Наши
сообщества

Украина мечтает забросать Россию "грязными бомбами"

Просмотров

Украинские депутаты не оставляют мысли о реванше или «маленьнькой победоносной войне» с Россией. В ход идут уже самые завиральные идеи - но от этого они не становятся менее опасными.

К примеру,  депутат Тернопольского городского совета от партии Петра Порошенко "Солидарность" Тарас Билан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, с предлоджением о воздании «грязных бомб».

По его словам, Украине необходимо в срочном порядке создать "атомные заряды и так называемые грязные бомбы", установить их на ракеты, которые привести в боевую готовность и направить на Москву, Санкт-Петербург и Будапешт.

Билан в своем Фейсбуке писал, что нужно "поручить "Энергоатому" совместно с научно-исследовательскими институтами Украины в срочном порядке создать 100-150 атомных зарядов и так называемых грязных бомб как средства сдерживания внешнего агрессора.

Боеголовки с ядерной начинкой установить на ракеты типа РК-360МЦ "Нептун" с введением координат на территории государств: Венгрия и Российская Федерация. Создать 50-100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтеров "первой волны мобилизации".

Опустим «любовь Украины к России», с этим все давно понятно. Венгрию тоже обвиняют богзнает в чем, поскольку  МИД страны выступил с инициативой по созданию в Закарпатье так называемого венгерского района с центром в украинском городе Берегово, где значительную часть составляют этнические венгры.

"Сегодня - Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России - так последняя открыто готовится к вооруженному нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей", - утверждает Билан.

Если этого не делать, то Украину ждут потеря территориальной целостности и военное вторжение,  подытожил политик.

Отметим, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 29 мая посетил Будапешт, где на встрече со своим венгерским коллегой Петером Сийярто заявил, что Киев рассчитает на восстановление поддержки Будапешта по вопросам евроатлантической интеграции.

Напомним, что именно Венгрия инициировала в НАТО пересмотр всех программ поддержки Украины, а также заблокировала проведение заседаний Комиссии Украина - НАТО. Это произошло из-за жесткой политики страны в отношении Незалежной после принятия осенью 2017 года Верховной радой нового закона об образовании, согласно которого государственным языком Украины является только украинский. Что и послужило  причиной ренессанса идей о бомбах внутри страны.

«Историю с задержанием на Украине неких "ученых-сталкеров", зачем-то таскающих из Зоны обогащённый уран, в принципе можно транслировать и так: на Незалежной желающий может собрать "грязную бомбу" в любой момент.

Внимание, вопрос: а не пора ли мировому сообществу взять ответственность за обеспечение безопасности окрестностей Чернобыля на себя?», - поинтерсовались в сети.

Как писали в телеграм-канале «Мышь в овощном», «очень симптоматично, что европейский политик собирается взрывать в Европе именно «грязные» бомбы.  Способность Киева создать современный атомный боеприпас вызывает очень серьезные сомнения.Что же касается «грязной» бомбы - то и возможностей и дури для такого шага у них хватит А сырье под рукой - целый Чернобыль.

И после таких заявлений, как сегодня, хочется в очередной раз задаться вопросом, который мы уже поднимали: а мировое сообщество точно уверено в способности Киева контролировать имеющиеся на территории Украины источники радиоактивных материалов?»

Напомним, в апреле 2015 года, отвечая на вопрос о возможности создать так называемую "грязную" атомную бомбу на Украине, Турчинов заявил, что для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы.

До этого, будучи фактически верховной властью в стране, Турчинов заявлял, что Украина не может объявить войну России, поскольку та владеет ядерным оружием

«Воистину, место сидения определяет точку зрения», - подытожила по этому поводу в телеграме Юлия Витязева.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

522

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

329