Наши
сообщества

В партии власти предложили вернуть штрафы за коммуналку

Просмотров

Депутат Госдумы из "Единой России" выступил с предложением отмены моратория на пени и штрафы в связи с коронавирусом.

Глава комитета по энергетике Государственной Думы единоросс Павел Завальный раскритиковал продолжение моратория на пени и штрафы, который вводился, чтобы не было санкций за задержки оплаты коммунальных услуг.

По его словам, острая фаза пандемии заканчивается, поэтому пора поднимать снизившуюся дисциплину платежей за энергоресурсы и дать энергетикам больше средств на подготовку к зиме.

Не факт, что эта инициатива будет признана его же однопартийцами своевременной. Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов, пока нет понимания роста общего объёма задолженности, поднимать такие вопросы банально рано. 

Что характерно, ранее Завальный говорил, что мы переплачиваем за электроэнергию минимум 20%. Неужели этой переплаты не хватит, чтобы компенсировать временно выпадающие доходы?

Впрочем, его попытка даже не первая. Ранее такую идею двигал депутат Валерий Селезнёв из ЛДПР, предложив  отменить мораторий на штрафы с  мая.

Позже от Минэнерго выступил замминистра Юрий Маневич, который  предложил закончить "аттракцион невиданной щедрости" 31 июля.

При этом ни пандемия не завершилась, ни восстановилась экономика.  

Также никто не отменил  постановление премьер-министра, где прописано, что льготный период продлится до 31 декабря включительно.

По словам Пахомова, в Госдуме отсутствует даже понимание потерь энергетиков от моратория: "В каких-то регионах не платят 10%, в каких-то 30%".  100% оплаты добились только за май - люди стали отдавать старые долги. В целом же по итогам мая россияне оплатили 92,5% коммунальных счетов.

Напомним, что ранее «Единая Россия» выпустила брошюру, в которой дала советы небогатым россиянам как экономить на ЖКХ - например, выключать плиту раньше готовности блюда, стирать в прохладной воде и отказаться от ежедневного принятия ванны...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1970

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

362