Наши
сообщества

Эксперт: кто защитит полицию и граждан от мигрантов?

Просмотров

Россия практически догнала Европу по уровню агрессивности мигрантов, прибывших в страну.  Идеи класса "они тут нужны", "без них - никак" приводят к выводу "им всё можно".

Как результат  - 1 августа в Тёплом Стане мигранты напаали на две патрульные полицейские машины, чтобы освободить задержанного соплеменника. Полиция вела себя вяло и помешать им не смогла.

По мнению обозревателя "Царьграда" Владимира Хомякова, подобное поведения стражей порядка якобы не только бездарно и глупо, а и преступно. Разумеется, нельзя исключать тот факт, что "узбек или таджик был задержан незаконно", но этим  должны служба собственной безопасности МВД, адвокаты, суды. Но никак не толпа наглых "земляков", считающих себя вправе отбить своего у полиции. Это путь в никуда.

По-хорошему, четверо вооружённых полицейских, двое из которых, по идее, вооружены автоматами АКСУ,  как минимум по инструкции должны были достать табельное оружие, сделать один (!) предупредительный выстрел в воздух, а дальше - стрелять на поражение.

Зная ментальность наших восточных гостей, "можно предполагать, что теперь они будут думать, что могут творить с полицией что угодно, имея 5-10-кратное численное преимущество".

Хомяков отметил, что произошедшее проще всего объявить заурядным "мелким хулиганством" и посадить за него на 15 суток назначенного общиной стрелочника. Такой модус понятен, если постоянно прятать национальную подоплёку вопроса, но страшный опыт прошлых лет говорит о том, что это как минимум неразумно.

Очевидцы заявили, что из выкриков нападавших стало ясно, что в отношении россиян предлагается совершить преступление, а также "выгнать русских" (из Москвы) и т. п. "Повеяло душанбинской резней 1990 года, то есть как минимум пресловутой 282-й статьей, но воз и ныне там",- считает автор.

Естественно, сами русские прекрасно понимают, что в таком раскладе полиция им не защита. По сути, если дело дойдёт до серьёзных событий, а по столичным улицам двинутся агрессивные инокультурные толпы, толку с полиции может не быть - расстраивается эксперт "Царьграда", предполагая - "неужели гражданам страны недвусмысленно предложили защищаться самим"?

Хомяков не исключает возникновения в стране какой-либо разновидности нацизма, что в результате осознания обществом своей "покинутости государством" на фоне "мигрантской угрозы" вполне возможно. Поэтому  если МВД хочет хоть как-то реабилитироваться за произошедшее опускание российской правоохранительной системы мигрантами ниже плинтуса, то как минимум - нужно  уволить с волчьим билетом всех четырёх горе-полицейских.

Разумеется, найти зачинщиков мероприятия, и исключив какое-либо обычное в таких случаях заступничество "общин", отдать их под суд.

По мнению эксперта, стране необходим "режим нулевой толерантности" по отношению к нарушениям любых общин. Поскольку "диаспорное" сознание так устроено, что на их последующее поведение влияют отнюдь не законы принимающей страны, а отношение к этому своей диаспоры. Нужно понимать, что люди, приехав в чужой дом (а тем более, поступив туда работать) не станут хамить хозяевам, класть ноги на стол, приставать к женщинам и впаривать наркотики детям.

И заниматься этим должно именно государство.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426