Наши
сообщества

Оппозиция готовится к финалу "операции Навальный"?

Просмотров

Германские врачи продолжают хранить молчание о состоянии Алексея Навального, все ждут официального заявления по этому поводу. Их коллеги в Омске говорили о кофеине и алкоголе в его анализах, но получили тройной информационный удар от соратников оппозиционера.

Хотя при этом ближайшее окружение Навального отменило YouTube-эфир, в ходе которого предполагалось раскрыть правду «об отравлении». Перспективы самого Навального пока туманны, но если он сохранить дееспособность,то сможет заниматься структурами и проектами вроде «умного голосования» (УМГ) в удаленном режиме.

Отменил эфир координатор региональных штабов Навального Леонид Волков, обещавший ранее подробно рассказать "про все события последних дней, как все было на самом деле".  Как сообщила 23 августа официальный представитель клиники Charite Мануэла Цингль, в настоящий момент проводится всесторонняя диагностика Навального.

Стороны отмечают, что берлинская Charite - это по факту «политическая» клиника, где уже лечили отравдения и будущий президент Украины Виктор Ющенко, и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, а также освобожденная из тюрьмы экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Волков теперь делает акцент на том, что клиника проводит комплексную программу исследований и что «о каких-либо результатах и прогнозах можно будет говорить не раньше нескольких дней. Теперь при не пиарных заключениях медиков из Берлина игнорироватьзаявления омских врачей будет сложно.

Сам Волков в своем прежнем посте поблагодарил всех, кто принял участие в судбье Навального, но отдельно выразил признательность Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием.

Все медиа уже отметили, что Навального доставили в Берлин как гостя канцлера - в таком статусе он числится в документах, сообщил телеканал ZDF со ссылкой на МВД Германии. В таком статусе Навальный получает «наилучшую полицейскую защиту».

Ранее Германия уже вывозила из России помилованного экс-олигарха Михаила Ходорковского. По этому поводу первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин подчеркнул, что помощь Зиминых вовсе не означает принадлежность к «башне Кремля, поддерживающей Навального».

Зимин, по его словам, человек последовательно либеральных взглядов, так что его помощь Навальному логична. Со своей стороны, глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов отметил, что спонсирование фондом Зиминых эвакуации Навального по большому счету ничего не значит, так как помощь публичному человеку сама по себе почетна.

А руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев подчеркнул, что Зимина с какими-то башнями Кремля он бы вообще не отождествлял. Оппозиционеры же которые сутки говорят «об отравлении Навального» без малейшего желания разобраться.

Об этом уже заявили Ходоровский, лидеры «Яблока», Дмитрий Гудков, Андрей Нечаев и многие другие. На самом деле, гораздо актуальнее вопрос,что делать с УМГ. Впрочем, Макаркин полагает, что даже если Навальный будет находиться за границей, это никак не мешает ему руководить своей структурой и обращаться к сторонникам, главное, чтобы он был дееспособным

Куртов добавил, что что «до тех пор, пока с Навальным ничего трагического не случилось, сеть будет работать в отлаженном режиме».

Пока сеть Навального точно не развалится, поскольку нет никакой уверенности в том, когда и как он вернется к политической деятельности. Около года организация сможет существовать и по инерции. Но если Навальный так и не вернется в активную политику, его ближайшие соратники будут решать, как работать дальше, резюмировал аналитик.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

350

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

244