Наши
сообщества

Пенсионерам предложили выдать 75 000 рублей за пенсионную реформу

Просмотров

Россиянам после 2022 года правительство больше не собирается повышать  пенсии - в связи с этим эксперты требуют от власти выдать народу хотя бы единовременное пособие в 75 000 рублей. 

Экономист Александр Разуваев предлагает правительству за заморозку пенсионных накоплений выплатить пожилым людям по 75 тысяч рублей.

Такая идея пришла ему в голову после изучения плана правительства до 2030 года. в котором указано, что пенсии не будут повышать выше инфляции.

По словам Разуваева, в документе говорится, что в 2022 году рост пенсий в реальном выражении будет 0,6%, в 2023-м - 0,4%, в 2024-м - снова 0,6%.

При средней пенсии в 15 тысяч рублей показатель в  0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет на 75 рублей, то есть примерно на один доллар в год.

Соответственно, нужно так к этому и относиться: доллар в год - цена пенсионной реформы», - отмечает аналитик.

Разуваев сделал вывод, что необходимо по совести платить людям компенсацию в тысячу раз выше: 75 тысяч рублей.

Техническая реализация проекта заколючается в том, что деньги на единовременные выплаты пенсионерам экономист предлагает взять из международных резервов страны. По его подсчётам, после выплат они сократятся лишь на 45 млрд долларов. 

У Банка России и минфина деньги есть. Разуваев также добавил, что инициатива  способна подстегунть  спрос среди населения, а значит, поддержит экономику в период рецессии.

Тем временем  в телеграм-канале "Банкста" тоже отметили, что бюджет будут экономить именно на пенсионерах: правительство заложило в 10-летний план почти нулевой рост реальных пенсий.

С 2022 года в реальном выражении (с учетом инфляции) пенсии планируют повышать всего на 0,4-0,6%.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов после нарушений, выявленных Счетной палатой, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета.

"Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, - цитирует Миронова его пресс-служба. - Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета".

Действительно, проверка Счетной Палаты выявила ошибки в системе учета Пенсионного фонда России за 2017-2019 года, которые приводили к тому, что граждане недополучали пенсии.

Пенсионный фонд открывал на одного и того же человека два и более пенсионных счетов, которые в итоге не объединялись, а также присваивался сразу нескольким людям один страховой номер индивидуального лицевого счета.

В итоге, если на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, пенсия назначалась на основании данных о страховых взносах только одного счета. Тем самым размер пенсии уменьшался. При выявлении ошибки, размеры пенсий корректировались, но не с момента назначения пенсии, а со времени объединения данных. Доплаты при этом, в нарушение пенсионных прав граждан, не осуществлялись.

Также, из-за несвоевременной обработки данных, ПФР выплачивает пенсии после смерти пенсионеров, лишние выплаты присваивались родственниками умерших. Только в двух территориальных органах ПФР переплаты составили 377 млн рублей, по всей стране подобные недостачи исчисляются миллиардами рублей, подытожили авторы проекта "Труба над Неглинной".

Кроме того, еще в мае-2020 специалисты Минтруда сообщили - они работают над законопроектом, уменьшающим месячную сумму накопительной пенсии граждан в 2021 - мотивируется это тем, что россияне стали слишком долго жить. 

А вот в 2019 году выяснилось - российский Пенсионный фонд недоплатил пенсии тысячам граждан страны. Этот факт стал очевидным после огласки истории жителя Свердловской области, которому ПФР вернул 370 тыс. руб.

В данном случае имел место перерасчет пенсии за 12 лет. Так многие узнали, что им положены дополнительные пенсионные выплаты. Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, только в регионе насчитываются сотни тысяч человек с особым неучтенным рабочим стажем...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426