Наши
сообщества

Россия идет во второй круг коронавируса

Просмотров

Российский президент Владимир Путин заявил о  том, что угроза коронавируса все еще существует, но власти страны готовы к любому развитию ситуации.

Глава государства говорил также о необходимости введения мер по поддержанию физической активности россиян. При этом в Москве начинают усиливать карантинные мероприятия.  Столичный мэр рекомендовал  пожилым жителем столицы соблюдать режим самоизоляции, а также обязал все предприятия города отчитаться о переводе сотрудников на удаленку.

По словам экспертов, российская разобщенность населения - сейчас единственный способ в борьбе с коронавирусом. Некоторые регионы пока ограничиваются масочным режимом и самоизоляцией пожилых людей.

Так что Путин, открывая заседание совета по развитию физкультуры и спорта, пояснил, что "последствия вынужденных ограничений для спортзалов, клубов прочувствовали и граждане, и профессиональные атлеты, и организации спорта, и бизнес, который в этой сфере работает".

Позже на встрече с лидерами думских фракций Владимир Путин пояснил, что государство будет действовать четко и согласованно, поддерживать граждан, социальную сферу, и систему здравоохранения.

В этой связи профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Евгений Ачкасов добавил, что сидеть дома постоянно очень тяжело и не совсем полезно для здоровья, поэтому должна быть возможность для занятий. Просто нужно вести контроль, чтобы на площадках не было скопления народа, соблюдалась дистанция.

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве связан с «тотальным несоблюдением масочного режима» и отсутствием социальной дистанции, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

"Мы вышли на те цифры, которые у нас были весной. После длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернусь в город. Но... на мой взгляд, основная причина - это поведенческая причина. Несмотря на то, что у нас высокие цифры заболеваемости, идет тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции", приводит тк Без паники слова заместителя мэра столицы  Анастасии Раковой.

Напомним, в Москве зарегистрированы  11 615 новых случаев за сутки. В последний раз схожее количество заболевших (11 656) было зарегистрировано 11 мая. Из бюджета  уже выделено свыше 11 миллиардов рублей на выплаты медикам, которые работают в условиях коронавируса.

Как заявил президент России Владимир Путин, несколько его родственников, а также ряд людей из близкого окружения сделали прививку от коронавируса.

"В моем окружении близкие мне люди, и близкие родственники мои вакцинировались, и сотрудники, кто вокруг меня работает. Речь идет о десятках людей, это человек 50, из них у семи-восьми человек температура поднималась".

Также он сообщил, что надеется на регистрацию еще одной вакцины от COVID-19 в октябре. Речь идёт о разработке новосибирского центра "Вектор", сообщили в телеграм-канале "Без паники. Коронавирус".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также