Наши
сообщества

Кому и сколько: в Госдуме обсуждают выплаты-2021

Просмотров

Депутаты российской Госдумы намерены в будущем году работать над  выплатами - в том числе возвратом индексации пенсий работающим пенсионерам и увеличением зарплат не только себе.

Также в планах значатся повышение выплат ухаживающим за инвалидами и увеличение МРОТ до 20 тысяч рублей в месяц.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам и увеличить размер пособий лицам, ухаживающим за инвалидами первой группы, хотя бы до 10 тысяч в месяц.

Он добавил, что в планах значатся работы над увеличением МРОТ  до 20 тысяч рублей. По сути, нужно продумать варианты более частой  индексации пенсий, а сами пенсии надо поднять до разумных значений, добавил депутат.

Нилов сообщил, что депутаты хотят также внести изменения в налоговую систему России. Согласно будущим изменениям,  подоходный налог могут увеличить, а для кого-то убрать вовсе. По словам Нилова,  «систему увеличенного НДФЛ можно расширить - при зарплате в миллион в месяц налог может составить 20% или более. То есть налог для граждан с высоким доходом будет немаленьким, а для тех, чьи зп составляют 20 тыс. руб. и ниже  предусматриваются меры вплоть до полной отмены.

При этом деньги на инициативы, которые будет рассматривать Госдума, будут брать с богатых. Все новшества требуют больших затрат, поэтому бюджет страны должен пополняться более активно. Так что актуализируется вопрос экспорта-импорта, а также подакцизных товаров, резюмировал Нилов.

Стоит добавить, что последний опрос ФОМ показал резкое неприятие россиянами плоской шкалы подоходного налога в стране. Тот факт, что богатые и бедные платят одинаковый процент от своих доходов государству, считают несправедливым 79% опрошенных.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

178

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

137