Наши
сообщества

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

Просмотров

В начале декабря 1989 года состоялась неформальная капитуляция СССР перед США. Произошло это на Мальтийском саммите при встрече Михаила Горбачева и Джорджа Буша-старшего.  

О причинах этой катастрофы рассуждает обозреватель Царьграда Сергей Латышев. Основная проблема - это стремление разложившейся коммунистической номенклатуры "прикарманить" все активы страны себе. Он напоминает, что 2-3 декабря 1989 года на Мальте прошёл саммит лидеров СССР и США, где было озвучено решение об  окончании холодной войны.

По сути именно там Горбачев сдал все позиции вверенного ему государства  - вывел советские войска из Афганистана, согласился на развал собственной страны с уходом Прибалтики на Запад, ликвидацию Советской армии, предательство стран-союзников СССР, демонтаж советского блока в Восточной Европе, и прекращение помощи Кубе и Никарагуа. Подобного позора в истории практически никто не помнит.

Со своей стороны, американцы не дали ничего, кроме устных обещаний, которые они и не собирались выполнять. Горбачев фактически получил от них только гарантию того, что никто не будет мешать  партноменклатуре в РСФСР развалить государства и разграбить его полностью, позволив Западу забрать оттуда человеческие мозги и прорывные технологии, а также природные ресурсы.

США вполне продуманно исполнили план уничтожить Россию руками русских, так что  Буш-старший мог считать себя счастливым человеком." А в СССР деморализация не позволила оставшимся силам арестовать предателя и попытаться не допустить развала страны. Так что СССР был уничтожен на советском круизном лайнере "Максим Горький", где проходил саммит" - пишут эксперты.

Запад воспринял Мальтийский саммит как реванш. В 1945 году лидеры США и Великобритании именно  с Мальты полетели к Сталину в Крым, где Россия жёстко настояла на своих геополитических интересах. Мальта 1989 года стала катастрофой огромной страны. Горбачев при этом высказался, что "мир покидает одну эпоху и вступает в новую. Мы стоим в начале длинного пути. Это путь в эпоху прочного мира. Угрозы насильственных действий, недоверие, психологическая и идеологическая борьба - всё это теперь должно кануть в вечность".

Новая эпоха не замедлила себя проявить. Американцы, перестав бояться СССР, постоянно вели чисто колониальные войны, занимались наглыми сменами режимов, навязывая миру агрессивный либерализм во всех сферах жизни и экономики. Факт в том, что Буш сотоварищи и не собирались исполнять никаких обещаний, данных Горбачеву.

Именно в эту "эпоху" слетали дружественные Москве режимы в Берлине, Варшаве, Праге и Будапеште. Уже залили кровью Тбилиси, бурлили Азербайджан и Молдавия. В Закавказье назревали масштабные этнические чистки. Началось изгнание русских из Средней Азии, и полный игнор Балтией бывших соседей.

Так что Мальта дорого обошлась россиянам. Но всё возвращается на круги своя. Страна усвоила урок и сохранит память о Мальте как о том, чего никогда больше не должно повторится, подытожил Латышев. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир ждет "большой шухер": 2021 будет крайне тяжелым

217

Сценарии и способы подавления: что будет с протестами-2021

194