Наши
сообщества

Вбросы про Путина и его окружение не закончатся?

Просмотров

Волна вбросов на окружение президента России Владимира Путина — прямое свидетельство наличия в стране враждебного главе государства центра силы.

17 декабря прошла большая пресс-конференция Владимира Путина, но медийная волна по его поводу пойдет и дальше. Не исключено, что выборы в Госдуму 2021 года пройдет в том же информационном хаосе.

Напомним, 7 декабря издание "Важные истории" опубликовало расследование о бизнесмене Кирилле Шамалове. По некоторым данным он является бывшим зятем президента. В материале утверждалось, что компания предпринимателя после его свадьбы с дочерью президента купила акции СИБУРа стоимостью 380 млн долларов за 100 долларов.

Путин по этому поводу пояснил, что само "расследование" не дочитал, так как в нем свалено все "в одну кучу". По его словам, Шамалов получил акции СИБУРа по единым правилам с другим высшим менеджментом компании, и "ничего такого странного здесь нет". А вбросы в адрес президента были, есть и будут.

В данном случае трудно не согласиться. Издание "Проект" с 24 ноября по 9 декабря опубликовало три части расследования "Железные маски", в котором рассказало о "знакомой" президента, таинственном мультимиллионере Светлане Кривоногих, о якобы дружеских связях Путина с основным владельцем банка "Россия" Юрием Ковальчуком.

В ответ на это экс-глава администрации президента Валентин Юмашев (зять первого президента России Бориса Ельцина) уже опубликовал опровержение. А Путин сообщил, что такие вбросы тщательно готовит госдеп и спецслужбы США.

Так что разговоры о политическом центре силы имеют под собой основания. Гендиректор института региональных проблем напомнил, что в экономике вполне сильно либеральное крыло представителей ельцинской эпохи. Вся проблема — в том, что все активы этих деятелей выданы им государством,"которое всегда может забрать его обратно, поскольку приватизация нигде не проходила чисто", — считает Журавлев

Со своей стороны, гендиректор "Центра развития региональной политики" Илья Гращенков предполагает, что Путин попал под атаку случайно, основной удар должны были получить и Шамалов, и Ковальчук. А на самом деле так пытаются сорвать трансфер власти в 2024 году. Так что новая информационная волна может быть связана с выборами в Госдуму.

Что касается имиджа России в целом, то, по словам Путина, "базы по всему миру, так и вмешательство по всему миру". В этой связи профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Андраник считает именно Запад инициаторами расследований и виновниками распространения заведомо предвзятой информации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также