Наши
сообщества

Может ли Covid-21 стать "местью" Британии за "Брекзит"?

Просмотров

Новая коронавирусная напасть кардинально меняет ситуацию с локдауном в Великобритании - королевство оказывается в настоящей блокаде стран ЕС.  Ужесточение ограничений связано с распространением более сложной разновидности коронавируса COVID-19.

Как сообщила  специалист Службы общественного здравоохранения Англии - исполнительного органа Минздрава Великобритании Сьюзан Хопкинс, ситуация с изменением вируса в худшую сторону была зафиксирована еще в сентябре, а полный геном расшифровали в октябре. Сначала никто не придал этому значения, поскольку вирусы все время мутируют, но проблема очень быстро стала очевидной.

По ее словам, вначале специалисты не придали этому значения, поскольку вирусы часто мутируют. Однако к концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась, несмотря на принятые ограничительные меры. В результате правительство было проинформировано 11 декабря об изменении эпидемиологической ситуации.

По данным СМИ, новый тип COVID-19 зафиксирован в Лондоне и на востоке Англии. Но впоследствии его нашли практически во всех  регионах Англии, в Уэльсе и Шотландии. Исключение составляет Северная Ирландия.

За рубежом такую же версию обнаружили  в Дании и Австралии, а также очень похожие варианты зафиксировали в ЮАР, Нидерландах и других странах. Таким образом, эта ситуация стала обоснованием локдауна, который введен в Лондоне, в Восточной и Северо-Восточной Англии.

О локдауне уже говорят  Нидерланды, Бельгия и Италия, также известно решение властей Австрии, хотя о точных сроках начала действия мер не сообщалось. ФРГ отменяет рейсы из Великобритании, а Чехия ужесточила требования ко въезду.

В понедельник стало известно, что десятки стран прекратили авиасообщение с Великобританией. Франция остановила перевозки по воде.

В Лондоне созвано экстренное заседание чрезвычайного комитета Cobra. В Брюсселе соберутся представители ЕС, чтобы обсудить ситуацию.

Британская служба здравоохранения NHS сообщила, что мутировавший коронавирус VUI - 202012/01, первоначально регистрировавшийся в юго-восточном графстве Кент, перешел в близлежащее графство Эссекс и быстро распространяется по Лондону.

По этому поводу авторы телеграм-канала "Чисто для фиксации" высказали мнение, что "будь Кремль немножко посмелее, можно было бы асимметрично ответить MI-6 за новую активизацию кейса с Навальным.

В частности, по поводу нового штамма ковида углубить тему «обнаружили в сентябре, но не придали значения».

Как там известная лаборатория в Портон-дауне поживает, нет ли оттуда утечки нового штамма ковид, как из лаборатории в китайском Ухане и так далее.

Однако поскольку среди ведущих мировых держав очевидно имеет место негласная договорённость о том, чтобы пока не будировать тему искусственного происхождения Covid-19, то такая атака сейчас невозможна".

Становится понятен масштаб нового локдауна, отмечают также в проекте "Wenstminster". По ситуации у Лондона и всего юго-востока Англии появился шанс потеснить печально известную провинцию Ухань. Новую разновидность коронавируса обнаружили у 60% тех, кто заболел в последние дни. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что жесткие ограничения не ослабнут до того момента, как незащищенные группы будут вакцинированы. Таким образом, локдаун продлится до марта-апреля.

"Вчерашний вечер на лондонских вокзалах напоминал эвакуацию из Новороссийска/Сайгона. Новые ограничения застали многих жителей столицы врасплох. Тысячи попытались в последний момент вырваться из осаждённого города.

О полном прекращении железнодорожного сообщения с Англией объявили власти Шотландии. Лондонская администрация совместно с министерством транспорта так же планируют отправить дополнительные подразделения полиции на вокзалы, чтобы выборочно проверять пассажиров и отправлять их обратно домой.

Жесткие коронавирусные ждут остальные регионы Соединённого Королевства. Уэльс следом за Лондоном уходит на локдаун 20 декабря, а Шотландия 26 декабря.

На этом негативном фоне пропал вопрос брэкзита. Между тем у сторон остаётся всего 10 дней для того, чтобы прийти к компромиссу и ратифицировать договор", - подытожили сетевые аналитики.

"Кстати, по неофициальным (пока) данным, в поражённой новым штаммом Британии  (и других странах ЕС) сейчас находится до 800 представителей семей (дети, родные, жены) так называемой российской бизнес- и политической (депутатов, чиновников) элиты" - пишут авторы R-Media.

В итоге Россия "останавливает авиасообщение с Великобританией с 0 часов 00 минут 22 декабря на неделю" - заявил оперштаб. До этого из Великобритании уже "обычным порядком" прилетели несколько регулярных рейсов с "эвакуирующимися" россиянами. О количестве прилетевших частных бортов - не сообщается.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

175

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

136