Наши
сообщества

Когда РФ может применить гиперзвуковые ракеты по США и ЕС

Просмотров

Российские военные будут применять гиперзвуковые ракеты лишь в случае нападения противника — но они "пойдут" и на Европу, и на США. За полчаса судьба этих стран будет прекращена…

Речь идет об ответе на агрессию со стороны сил НАТО в Европе. Гиперзвук может быть использован только только в ответ на нападение противника, заявил полковник РФ в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин.

По его словам, любое нападение стран Европы на Россию обернется кошмаром, так как ответом будет применение гиперзвуковых ракет. Именно потому, что оружие у России сильнее, чем у противников, ее пытаются представить агрессивным государством. Гл вооружение страны призвано защищать государственные границы, уверен он.

Как пояснил со своей стороны полковник запаса РФ Александр Жилин, в России ракетные комплексы с гиперзвуковым боевым блоком "Авангард" готовы к боевому дежурству. В том случае, если "против России будет готовиться нападение, гиперзвуковые ракеты применят. Удар может быть даже упреждающий".

Западу нечего противопоставить этим ракетам, их даже невозможно перехватить. Жилин напомнил, что в РФ разрабатываются и другие виды вооружения, которые еще засекречены.

Отметим, что российское Минобороны на днях опубликовало новые данные о скорости гиперзвукового блока ракетного комплекса "Авангард".

Как оказалось, он разгоняется до 28 Махов, что равно 7,5 км/с — почти первой космической скорости.

Ранее президент Путин заявил, что маневрирующие боевые блоки могут быть установлены на новые стратегические ракеты. Первые ракетный комплексы "Авангард" с уже стоят на боевом дежурстве в Оренбургской области. Носителями для блоков являются старые ракеты 100-тонные РС-18, по западной классификации "Стилет".

Что характерно, помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Ропер недавно сообщил, что ВВС США планируют приступить к производству гиперзвуковых ракет по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) в 2021-22 годах.

А в Индии недавно презентовали гиперзвуковую аэродинамическую трубу, сообщили в телеграм-канале "AviaDrive". 19 декабря в Организации оборонных исследований и исследований (DRDO) в Хайдарабаде прошла церемония открытия передовой испытательной установки — гиперзвуковой аэродинамической трубы (HWT), позволяющей создавать воздушный поток со скоростью течения от 5 до 12 чисел Маха.

После США и России Индия является третьей по счету страной, располагающей таким крупным комплексом с точки зрения размера и производственных возможностей. Строительство АДР свидетельствует о том, что DRDO планирует вести разработку гиперзвуковых ракет и самолетов, включая продвинутый средний истребитель 5-го поколения AMCA.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В постковидный мир пустят не всех

178

Богатые тоже плачут: как чиновники и олигархи пережили пандемию

137