Наши
сообщества

Мир в труху: чем закончится попытка атаки на РВСН

Просмотров

Россия в состоянии ответить на угрозу перехвата контроля над ее ядерными силами, заявил вонный эксперт Алексей Леонков.

По словам Леонкова, подобные угрозы существуют, но России есть что им противопоставить. Эксперт обсудил риски для системы управления Стратегическими ядерными силами России (СЯС) с главой Агентства финансовой безопасности Сергеем Аксеновым.

Речь шла о перехвате сигналов, поступающих на стратегические объекты. Аксенов высказал предположение, что США могут попытаться обезоружить РФ с помощью спутников и современных сетей связи. Поэтому ключевой задачей разведки является выявление подобных угроз

Аксенов добавил, что современные технологии позволяют перехватывать  сигнал, зашифрованный и закодированный на определенной частоте,.

"Ядерный чемоданчик" по сути можно просто заглушить американскими спутниками. Проблема в том, что информационное пространство не наше, каналы передачи не наши, и вероятный противник обладает прекрасными возможностями.

Со своей стороны, Леонков напомнил о возможном наличии у РФ аналога советской системы «Периметр», называемой на Западе «Мертвая рука». По сути,  перехват управления не спасет США от сокрушительного ядерного удара, подчеркнул эксперт.

Он добавил, что раньше "Периметр" дублировал всю систему.  Если вдруг все руководство лишилось власти, и по стране нанесли удар, эта система реагирует и  отвечает за это Национальный центр управления обороной.

Леонков высказывал свои соображения  на YouTube-канале «Соловьев LIVE». Фактически, маловероятно, что американцы могут добиться успеха при попытке перехвата управления ядерным арсеналом РФ.

Склоее всего, более успешной может оказаться провокация его использования путем создания видимости военной угрозы для России. Так что жизненно необходима отработка механизмов реагирования на действия потенциальных противников во избежание катастрофы, подытожил Леонков.

Что касается упомянутой катастрофы, то недавно академик Арбатов разъяснил, откуда что начнётся. По его словам равновероятны:

  1. Технический сбой, поспешно истолкованный человеческим фактором.
  2. Саморазрастётся из какого-нибудь локального конфликта, в котором будут замешаны ядерные державы.

"Надо признаться, оба сценария давно уже щедро описаны в боевой фантастике-постапокалиптике разной степени качества и достоверности. И вот наконец-то художественные вымыслы научно обоснованы. Нам со своей стороны наиболее богатой представляется версия технологического сбоя.

Наблюдаемая в режиме онлайн эпоха деградации и имитации научно-технического развития когда-нибудь обязательно дотянется и до систем обеспечения ядерного оружия. А уж оператор, воспитанный на «визионерских» бреднях Маска, кнопку-то нажмёт", - пишут эксперты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также