Наши
сообщества

Третья волна коронавируса идет на Россию

Просмотров

Высокого подъема заболеваемости при третьей волне коронавируса в России не будет, считает ученый, профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

По его словам, "волна - это некий рост заболеваемости. Он может быть...но  меньше, так как больше людей с иммунитетом в результате естественной перенесенной инфекции, вакцинации".

Третью волну коронавируса имеет смыл ждать ближе к осени, но это не стопроцентные прогнозы. Аграновский пояснил, что есть данные, что коронавирус ведет себя как остальные ОРВИ. В то же время, инфекция достаточно новая, и информации о ней недостаточно. В Бразилии, где круглый год светит солнце, очень много заболевших, отметил он.

Власти европейских страны уже  заявляют о начале третьей волны коронавируса: рост заболеваемости уже зафиксирован на Балканах, в Италии, Франции, Венгрии, Чехии и Германии. И это при том, что процентное соотношение вакцинировавшихся в большинстве из этих стран многократно отличается от России, где, как вчера заявил российский президент Владимир Путин, в 9 субъектах вакцинация даже не начиналась.

Ожидается, что в России третья волна начнется снова с небольшим отставанием от Европы в две недели - месяц.  Напомним, что профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров считает, что в России третья волна разовьется по европейскому сценарию.

Таким образом, первая волна приходится на конец сентября- октябрь. Вторая волна захватит конец декабря - январь, третья волна - это март-апрель. В настоящее времия поднимается третья волна каждого цикла. Но это происходит каждый год и относится ко всем инфекциям без исключения.

Ранее Еврокомиссия заявила о начале третьей волны коронавируса в странах Европы, и медики разделились на два лагеря. Так, врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков считает, что в России в середине апреля будет всплеск заболеваемости коронавирусом.

Со своей стороны, телеведущий Александр Мясников считает, что подъема можно ждать только осенью. На сегодняшний день в мире лидером печального рейтинга остается США с почти 30 млн случаев заражения, умерло там уже более полумиллиона человек.

В Индии 11 мл заражённых и 157 тыс умерших, что меньше чем в Бразилии - там умерло 264 тыс человек, но по численности заражённых Бразилия остаётся на третьем месте с почти 11 млн случаев коронавируса.

Четвертое место у России с 4.3 млн заболевших и нужно ждать нового всплеска, заключили эксперты. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дальше - война? США решили ввести санкции по госдолгу

184

Акула без зубов: о роли России после развала СССР

168