Наши
сообщества

Навальный сидит - режим стоит?

Просмотров

Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального стало новым информационным поводом для развития темы в СМИ. Его соратники вместе с адвокатами фокусируют на ситуации внимание общественности.

Потому упомянутая общественность и узнала, что Навальный получил шесть выговоров в колонии и СИЗО. Кроме того, по его словам, на рассмотрении находятся около 20 рапортов. Об этом пишут в телеграм-канале "Подъем".

Аналитик Аббас Галлямов напомнил, что Навального посадили в тюрьму, чтобы убрать его из повестки, а он вместо этого стоит в самом её центре. Причём в таком качестве, о котором раньше и мечтать не мог. Страдания облагораживают, и Навальный не исключение.

Сейчас оппозиционер якобы получил возможность дополнить свой политический месседж простой человеческой составляющей. "Привнести в дискурс эмоций, вызвать сочувствие к себе. Кроме того, пребывание Навального в колонии привлекло внимание к проблеме российских тюрем", — пишет СталинГулаг.

Таким образом, Кремль сам лепит из Навального "сакральную жертву" и последствия, не дай Бог что с ним случится, в итоге перечеркнут всё получаемое сегодня психологическое удовлетворение от победы над врагом.

Галлямов также добавил, что шанс Навального превратиться в "русского Манделу" может и реализуется, причём благодаря действиям режима. Последний попал в очередной цугцванг. Что ни сделаешь — всё плохо.

Интересно при этом то, что протест остается персонифицированным. Многие якобы отмечают, что отчётливо формируются параллели между кейсами Навального и Магнитского, которые становятся красной линией, отрезающей пути отступления: запущенные процессы остановить уже невозможно.

Продолжая тему Магнитского, The Washington Post полагает, что с Навальным может случиться то же самое. Запад, в отсутствие серьезных кандидатур на его место, вынужден иметь дело с образом страдания. Тем не менее, считает "Московский пул", на одной жалости нельзя долго удерживать публику. Оппозиция так и не сделала домашнее задание: не создала список лозунгов, кроме заезженных тезисов в защиту Навального.

По сути, замены Навальному нет. Он создал диктаторскую структуру управления, заточенную под себя. Поэтому затихли протесты. Поэтому он остался один на зоне.

"Кремлевский безбашенник" прогнозирует, что из последней информационной волны оппозиция пытается выжать максимум. Ей жизненно необходима масса активно недовольных людей. Потому ее любой ценой нужно найти.

Тем временем, программист доказал, что на сайте "Свободу Навальному" накручивают статистику, сильно завышая количество пользователей.

В проекте "Скурлатов Лив"пришли к выводу, что команда Навального любит преувеличивать собственную значимость и количество своих сторонников — в том числе, навальнисты заявляют о сотнях тысяч пользователей, поддержавших их сайт.

Программисты просто оценили сайты ФБК (признан ино-агентом в России) ресурсы, занимающиеся оценкой трафика, а также изучили динамику поисковых запросов в Яндексе. Стало понятно, что ежедневное количество пользователей сайта не превышает 3 800 человек: и это даже если не брать в расчет, что "Свободу Навальному" — поддомен, а данные поступают со всего домена.

А динамика поисковых запросов в Яндексе показала, что интерес к Навальному, его жене Юлии, Волкову и Соболь снизился в десятки раз. Что, в общем-то ни разу не новость.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

220

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

30