Наши
сообщества

Белоруссия: будет такая интеграция, что "присоединять" не нужно

Просмотров

Вопрос объединения России и Белоруссии продолжает волновать многих и многих. Не так давно в своем интервью изданию  "Аргументы и факты" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков  заявил, что сейчас этот вопрос неактуален.

По этому поводу высказал свое мнение и обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько. Он выразил удивление, что союзное государство есть, а единого государства нет... Впрочем, Пексов высказался практически на все актуальные темы, начиная от борьбы с сезонной эпидемией ОРВИ и заканчивая геополитическими вопросами государственной политики России.

Песков примерно в середине разговора пояснил, что речь в перспективе должна идти  о восстановлении исторической справедливости и создании единого государства с Белоруссией. Никакого объединения не планируется, но углублённая интеграция была бы полезна двум странам.

Песков далее высказался в ключе того, необходимо думать про "углублённую интеграцию", про то, что "мы все болеем сердцем и душой за наших белорусских братьев", и про то, что "мы действительно практически один народ".

По этому поводу вставет вопрос - если Союзное государство не ведёт к этому объединению, то зачем оно? Пронько отмечает, что явно плохо идет процесс построения этого "союзного" государства. При таком дипломатическом подходе  воз будет оставаться на том же месте, если не скатываться вспять. Есди нас разъединили   руками беловежских предателей, это не значит, что нужно смириться навсегда.

Властям необходимо заявить открыто о цели и векторах развития отношений России и Белоруссии.  Нужно, чтобы  власть действовала в едином векторе, в частности для объединения и укрепления нашей страны и нашего народа, подытожил Пронько.

Впрочем, недавно в сети некоторые детали про дальнейшие перспективы военного сотрудничества между Россией и Белоруссией.

Как писали в телеграм-канале "Ватфор", будет создано три центра подготовки. Для танкистов и мотострелков база будет располагаться на "материковой" России, воевать на БТР-82А с водолазной подготовкой в качестве бонуса - в Калининградской области, на а самое интересное, собственно, на территории Белоруссии: "учебно-боевой" центр ВВС и ПВО.

Как и предполагалось белорусам будет поставлена очередная партия Су-30СМ, а также "современные зенитные ракетные комплексы, состоящие на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации". Разумеется, запланированы какие-то совместные учебно-боевые задачи обещаны, укрепление Единой региональной системы ПВО и так далее.

"В общем, таки похоже на "Воздушную полицию Союзного государства", но осадочек остается. Да, и есть еще один нюансик, а именно - не приедут ли вместе с Су-30СМ в Белоруссию имитационные авиабомбы. Если косплеить НАТО, то по полной, даешь совместные ядерные миссии!:)", отметили авторы проекта.

Хотя посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко полагает, что Москва и Минск могут завершить согласование оставшихся дорожных карт по интеграции до конца апреля. По его словам, в этом случае сами карты и программу их реализации можно будет подписать в первой половине текущего года.

"Будет такая интеграция, что "присоединять" не нужно",- считают эксперты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дальше - война? США решили ввести санкции по госдолгу

186

Акула без зубов: о роли России после развала СССР

169