Наши
сообщества

National Review: Путин продаст китайцам Россию

Просмотров

Американцы в очередной раз озаботились вопросом отношений России и Китая. Консерваторы из National Review рассуждают о том, что Путин для сохранения своей власти продаст Россию Китаю.

Автор материала заявляет о том, что Кремль может ввергнуть россиян в новое "китайское иго". Запад должен противостоять этому, иначе мировой баланс сил "опасно накренится против него".

Что характерно, комментарии под материалом имеют откровенно противоположный смысл. Читатели спрашивают, сколько еще будут морочить им голову доморощенные американские идеологи.

По мнению эксперта Роберта Зубрина, поскольку население Китая в 1,44 миллиарда человек превышает численность населения России в десять раз, а его ВВП в 14,86 триллиона долларов также в десять раз больше российского, никакого равенства в таком партнерстве нет и быть не может.

Китайцы, скорее всего, воспринимают Россию как огромную безлюдную территорию. Потенциальная колония, богатая природными ресурсами, но по существу незаселенная и неосвоенная.

Действительно, у России вдвое больше земли, чем у Китая, и китайцы, безусловно, считают, что они могут использовать ее гораздо более продуктивно, отмечает Зубрин.

Если Пекин захочет увеличивать свои владения, то может утроить свою территорию, воссоздав империю, не имеющую себе равных по размеру со времен монгольских ханов, правивших Евразией 700 лет назад. А русские в принципе сочетают в себе стоицизм с сильным анархизмом. Так что китайцы их уже ничем не удивят.

Тем не менее, как пишет аналитик, российские СМИ готовятся к этой продаже нации с истерической кампанией антизападной пропаганды. А русские в приницпе мало осведомлены о происходящем. Уже на самом Западе встревожены перспективой создания китайско-российского альянса и вынуждены думать, что они будут делать.

Впрочем, решения у американцев вполне традиционные.

Они считают, что "как минимум имеет смысл задействовать в ответ такие СМИ, как Радио Свободная Европа/Радио Свобода, чтобы информировать россиян о последствиях планов Путина". Америка должна помочь Украине преуспеть. Если бы жизнь украинцев улучшилась бы в такой же степени, как, скажем, Польша (где после распада советского блока личные доходы населения выросли на 500%), россияне бы якобы сразу все поняли.

По этому поводу в комментах практически не глумятся. а пытаются объяснить автору его логические дыры.

Как пишет Xenophon, "это нам, а не русскому народу, вопреки автору, нужно тщательно и серьезно обдумать сближение России и Китая. Предложение Зубрина использовать РСЕ / РС для "просвещения" россиян абсурдно. Наши СМИ глубоко дискредитированы в глазах россиян за то, что русские (правильно) считают глубоким антироссийским уклоном".

И в принципе он прав — весь текст выше тому наглядный пример. Довольно сложно не замечать откровенные глупости и клише, поданные как истина. Отсюда и читательский скепсис.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также