Наши
сообщества

Зеленский торгует суверенитетом Украины за близость к НАТО

Просмотров

В мае украинский президент Владимир Зеленский утвердил Годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2021 год.

Документ этот — преступление против страны, в нем Украину раздают целиком и даром. Как пишет в своем материале изданию "Вести" (Украина) юрист Лейла Сабина, программа на самом деле знаковая для нашего времени.

По ее словам, Украина, которая якобы очень хочет в НАТО, рукой своего президента подписывает столь системный и всеобъемлющий документ "как будто мы уже в НАТО и более НАТО, чем само НАТО".

Что еще можно отдать Альянсу и зачем?

Согласно документа, в стране появятся чиновники, которые за счет сограждан будут учить "не очень лояльных" любить ЕС и НАТО.

Планируется создание целой системы государственных служащих, чиновников и начинающих общественных деятелей, воспитанных в русле евроатлантической и европейской интеграции. Их задачей напрямую является формирование общественного мнения.

Что характерно, граждан будут стимулировать к принятию решений на местном уровне и к участию в жизни своих общин. Улучшение административных услуг, прописка по заявочному принципу и куча бонусов. Только платить за это великолепие некому. Отсюда все и беды.

Документ также гласит, что ситуация в стране оценивается как неустойчивая, поскольку очень много пунктов посвящено повышению уровня социальной устойчивости, построению мира, диалога и гражданской безопасности.

Он же делит на правильные и неправильные имеющиеся политические партии. Там же говорится о создании "влиятельного и авторитетного" Общественного телевидения и радиовещания Украины. Которое, при скорейшем возобновлении вещания на территории Донецкой и Луганской областей, якобы будет привлекать умы проживающих там людей.

Украинцам предлагается правовая помощь, и помощь принимающим общинам, которые успешно интегрируют переселенцев, что бы эта фраза ни означала. Правда, ветеранам войны из числа ВПЛ, дается несколько больше: социальные, медицинские и прочие гарантии. Кроме того, создается Единый государственный реестр ветеранов войны. Это понятно.

Обещаны и судебная реформа, медиация, "оптимизация отбора на должность судьи местного суда", улучшение всего и вся, добросовестности всех судебных институций и запуск электронного суда…

Это прекрасно, но чем все-таки Украина будет рассчитываться?

"Независимостью" и энергетической безопасностью поставки энергоресурсов, пишет автор материала. По сути, это зеленая повестка и вытеснение традиционных видов горючего возобновляемыми источниками энергии.

Говоря прямо — это закрытие шахт. Всех.

В пункте про оборону идет про возобновление территориальной целостности и реинтеграцию. Способы не уточняются. Но отмечено, что "ментальность (образ мышления) личного состава сил обороны соответствует европейским ценностям)".

Хоть что-то определенное с этими ценностями. Кибербезопасность, госпогранслужба и СБУ будут брошены на создание доверительных отношений с бизнес-сообществами, общественными правозащитными организациями…

Важным является то, что по плану в 2025 году должна быть завершена гармонизация законодательства Украины и стран НАТО. Что нереально в принципе, а главное — так и непонятно — Украине-то за это что?

Нет ответа, резюмирует аналитик.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...