Наши
сообщества

Путин прочертит Байдену "красные линии" на саммите

Просмотров

Эксперты уже вовсю рассуждают о том, как пройдет встреча российского и американского президентов. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на Петербургском международном экономическом форуме дал пояснения изданию "Царьград" по этому вопросу.

По его словам, сегодня в отношениях стран наблюдается контролируемая конфронтация. Практически во всех областях отношений исчезли возможности для диалога. С учетом местонахождения послов, наблюдается временное понижение уровня дипломатических отношений.

Пушков отметил, что если эту напряжённость не удержать под контролем, то можно подойти к чему-то, напоминающему Карибский кризис 1962 года. Если стороны движутся к возможному использованию вооружённых сил, нужно ждать проблем.

Эксперт также подчеркнул, что если действия американской стороны в Чёрном море спровоцируют ответную реакцию, то США однозначно станут в позу и потребуют наказать Россию. Примерно так начинаются все кризисы.

Что касается встречи, о которой просил Байден, то она состоится из-за военных факторов. В свое время Путин слегка познакомил Запад с новейшими видами вооружений России. У нас есть сверх- и гиперзвуковые вооружения, "Циркон", "Авангард", новейшие баллистические ракеты "Сармат". В Америке к такой информации относятся серьезно.

Политики США при этом имеют другие цели. В России не хотят конфронтации, а американцы хотят договориться о контроле над конфронтацией. Они не хотят отказываться от неё, но стремятся контролировать. То есть это будет упорядоченная враждебность, пояснил Пушков, и привел в пример Сирию, гле американцы избегали столкновений в воздухе с российскими летчиками.

"Это была установка министра обороны Соединённых Штатов Мэттиса. Который, несмотря на свое прозвище Бешеный Пёс, очень хорошо понимал, что не надо сталкиваться с русскими в небе над Сирией, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиями", — отметил Пушков.

Проблема в том, что Сирия не Украина, но и последняя не стоит войны между нами. И Байден именно это дает понять встречей с Путиным. При этом конфронтация сохранится и по Крыму, и по Донбассу, и по Сирии, и по Балтике и т. д. То есть нормализации отношений не будет, подчеркнул эксперт.

Это и понятно, санкции — это не норма, это акт экономической войны. Впрочем, по другим вопросам ситуация не лучше. Американцы, к тому же, намерены заявить Путину их позицию по Навальному и запретить ему нарушать права человека. Где США и где права человека? Если их беспокоит Навальный, то нас — судьба Джулиана Ассанжа. И никаких "это другое" тут не получается.

Плюс из недавнего: 400 человек арестованы в США в связи с обвинениями в так называемой попытке государственного переворота, во время так называемого штурма Капитолия. До сих пор по делу нет подвижек и быть не может — полиция Вашингтона пять раз получала предупреждения, им предлагали прислать подкрепление полицейские из других штатов, Национальную гвардию. Очень мутная история.

Так что совершенно неинтересно, что американцы скажут. Больше интересно, что мы будем говорить. Мы должны уже, наконец, не просто выслушивать от них требования, а говорить, что у нас к Соединённым Штатам есть очень серьёзные вопросы о правах человека, резюмировал Пушков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Популярные темы