Наши
сообщества

"У нас все хорошо": власть уговаривает народ перед выборами-2021

Просмотров

Российские власти пытаются убедить свой будущий электорат в том, что экономика страны постепенно приходит в себя после года пандемии. Якобы реальные доходы граждан растут с каждым месяцем.

Именно о подобных оптимистах из правительства пел герой Андрея Миронова в нетленной советской комедии "Бриллиантовая рука", отметили в проекте "Мэйдэй. Хроника пикирования".

Проблема в том, что ни эксперты, ни аналитики, ни даже ЦБ не подтверждают ничего позитивного в этом вопросе.

Как минимум не собирается снижаться инфляция. Прогнозы на 7-8% уже не кажутся сомнительными, а разговоры о вероятной величине  10% к концу года - преувеличением. ЦБ РФ вполне серьезно обсуждает возможность поднять ключевую ставку до 6.5%-6.75%.

Даже рост цен на продукты власть уже фактически признала. Чиновники вынуждены заниматься их сдерживанием - иначе цены на основные продукты питания, и даже на хлеб перестанут быть мало-мальски адекватными заработкам людей.

Растут цены на ГМС, несмотря на договоренности с НПЗ по замораживанию цен топливо, используемое сельхозкомпаниями. Все это моментально отражается на себестоимости грузоперевозок. Выделенные государством в начале года дотации эти издержки не покрывают.

В итоге страдают именно конечные потребители, так как все допрасходы будут включены в отпускные цены.  Сетевиков просят придержать их рост, но бизнес есть бизнес, как говорится.

Рассчитывать можно только на финансовые  вливания после выборов. Но кажется, что экономика падает так, что спасти её может только чудо.

А пока каждый день появляются новости о повышении цены на очередной продукт питания , что говорит о неумолимом росте инфляции в экономике и при этом подтверждается самим ЦБ а сегодня же стало известно о 7-12% подорожании  в августе хлебобулочных изделий из-за дороговизны сырья, упаковки и транспортировки.

Данные пошли от сети супермаркетов «Верный» аккурат под заседание партии власти, где единороссы обсудят предложения по ограничению роста цен, пишут авторы проекта "Как-то вот так".

Сетевые эксперты отмечают, что единороссы мониторят ситуацию по всем субъектам РФ но вряд ли что-то даст в будущем - это лишь партия, а не законодательный или исполнительный орган.

Кабмин также якобы на ежедневной основе следит за ценами на продукты, и, тем не менее, ничего не меняется в лучшую сторону, только становится хуже, что выдаёт бессилие властей перед проблемой - и тем пользуется системная оппозиция в лице КПРФ, аккуратно критикуя выстроенную ныне экономическую систему, привлекая недовольного избирателя.

В принципе, проблемы наблюдаются по всем направлениям, как уже отмечалось выше, растут цены на стройматериалы из-за общего подорожания недвижимости в стране. Последнее наглухо уничтожает все  проекты власти, связанные с льготной ипотекой.

Неуклонно повышается закредитованность россиян - достигнут полугодовой максимум за всю историю, что может вскоре образовать ипотечный пузырь.

В общем, на здоровую экономику это не похоже, с какого угла ни смотри. Но перед выборами говорить об этом власть не будет никогда. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158