Наши
сообщества

Украина глубоко обижена Западом. И это навсегда...

Просмотров

Украина отпраздновала  30-летний юбилей независимости страны, будучи глубоко обиженной Западом. У ее президента Владимира Зеленского есть все основания  быть недовольным уровнем поддержки западных союзников.

Об этом пишет The Guardian. По мнению британских журналистов, Украина до сих пор доказывает Западу, насколько «опасна» Россия и как важно ей вступить в ЕС и НАТО, но союзники не спешат ее защищать.

Проблема в том, что трудности украинской демократии не являются  приоритетами ее западных союзников. На днях Зеленский принимал военный парад в Киеве, где было достаточно  высокопоставленных лиц и глав государств. Но привлечь их внимание к инфернальности России так и не удалось, поскольку все были заняты Афганистаном.

Как сообщал бывший американский советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, «если Россия вернет себе контроль над Украиной, то вновь станет империей». Таким образом, отмечют немецкие СМИ, "Кремлю крайне важно дестабилизировать соседнюю страну на западе и постепенно вновь ее поглотить".

Украина и прежде металась между Востоком и Западом. Автор обвиняет в этом и ЕС, поскольку после «оранжевой революции», произошедшей в результате массированной фальсификации выборов 2004 года, европейцы Украине ничего четко не обещали, и очень напрасно, поскольку страна обладает огромным потенциалом. Каким? 

Увы, мнение экспертов расстроит украинцев.

"Ее можно использовать как место для размещения предприятий, производящих комплектующие для автомобилей. Потша давно распознала Украину как источник остро необходимой рабочей силы. И в снабжении мира продовольствием страна, одаренная знаменитым черноземом, играет важную роль" - пишут иноСМИ.

23 августа Украина провела саммит для привлечения внимания к проблеме Крыма, незаконно аннексированного Владимиром Путиным в марте 2014 года. ЕС уже наложил на Россию санкции и не признал полуостров ее частью. На саммите председатель Европейского совета Шарль Мишель пообещал, что ЕС и дальше будет «давать достойный ответ» на подобные нарушения международного права.

Но обратно Крым отбивать для Украины никто не собирается. Его уход - свершившийся факт, и  возможности его отмены не предусматривается. Прислав запоздалые извинения, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель не смогли приехать на мероприятие.

У Зеленского есть проблемы и в Донбассе, конфликт в котором также зашел в тупик. Весеннее обострение на границе по итогу ни к чему не привело, а встреча господина Зеленского с господином Байденом в Вашингтоне была разочаровывающей. 

Запад снова отказался согласовать вступление Украины в НАТО, а Ангела Меркель высказалась в титом духе, что  переговоры между Россией, Украиной, Францией и Германией по Донбассу никуда не привели из-за отказа российского президента признать факт участия России в этом конфликте.

Украина, разумеется, усиленно возражает против газопровода «Северный поток - 2», строительство которого в скором времени будет окончено. Россия будет экспортировать газ в обход Украины, что лишит Киев миллиардов долларов транзитных пошлин.

В Киеве также пытаются разыгрывать карту опасности Москвы и ужесточения позиций по отношению к Украине.  Но легче от этого не стало, а американский лидер Джо Байден, изначально выступавший против строительства газопровода,подписал соглашение о его завершении с Меркель.

Последние новости, такие как вывод войск США из Афганистана и растущая  слабость ЕС как геополитической державы, поддерживают у украинских политиков ощущение незащищенности. Запад обязан как-то ответить усиливающейся России, но пока молчит. А Украине остается только жаловаться на судьбу и собственные решения. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

102

Чем грозит отказ от русского языка в СНГ? Войной!

100