Наши
сообщества

Дерипаска: происходящее в Гвинее может "серьёзно встряхнуть" рынок алюминия

Просмотров

События в Гвинее могут негативно повлиять на рынок алюминия, сообщил основатель "Русала", бизнесмен Олег Дерипаска. Дело в том, что маленькая и бедная страна на текущий момент остаётся важным "звеном" в мировой цепочке "алюминиевого" бизнеса.

Напомним, что по информации Jeune Afrique и других гвинейских СМИ в стране ранее (5 сентября) произошла попытка устроить военный переворот. По данным журналистов, столкновения возглавил полковник спецназа Мамади Думбуя, и бунтовщикам удалось даже задержать президента страны (им является Альфа Конде).

Как сообщил Думбуя, обращаясь к жителям Гвинеи, на такой шаг его толкнули проблемы в стране: в частности, слишком высокий уровень бедности и повсеместная коррупция невиданных масштабов.

"Гвинейцы, социальная, политическая и экономическая ситуация в стране оказалась столь тяжёлой, что военные приняли решение взять на себя ответственность за будущее Гвинеи", — сказал он.

На текущий момент в стране введён комендантский час.

"Рынок алюминия может серьёзно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны", — написал Дерипаска в Telegram.

Спецназ сверг президента Гвинеи. Лидер повстанцев объявил о роспуске правительства

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также