Наши
сообщества

"Какой-то формат": в NI вышла статья о "загадочном" заявлении Зеленского

Просмотров

Продолжают "копаться" в визите Владимира Зеленского в США американские журналисты и эксперты. Как сообщает в своей статье для National Interest обозреватель Марк Эпископос, украинский лидер сделал весьма странное заявление, связанное с Донбассом и Минскими соглашениями.

Как пишет Эпископос, Зеленский приехал в Вашингтон с конкретным предложением. Штатам, сообщил украинский лидер, стоило бы создать "представительство на уровне президента", которое включится в работу по урегулированию донбасского кризиса. На вопрос о том, идёт ли речь об очередной альтернативе нормандскому формату, Зеленский ответил весьма "загадочно":

"Какой-то формат".

Слова Зеленского, пишет Эпископос, удивили в том числе и Киев — но пока какой-то альтернативы нормандскому формату ожидать не стоит. Хотя бы потому, что попытки его создать наталкиваются на

"…энергичное противодействие со стороны России".

"В Киеве предполагают, что более активное участие Вашингтона в нормандском формате может стимулировать пересмотр Минских соглашений или даже спровоцировать появление параллельного формата.

Но Белый дом отклоняет любые подобные предложения, и недавний визит Зеленского не стал исключением", — пишет Эпископос.

Зеленский — о привлечении США к переговорам по Донбассу | Вечер 07.07.21

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также