Наши
сообщества

Сергей Лавров стал "участником" флешмоба: помогло видео 2015 года

Просмотров

Неожиданно популярен в соцсетях стал глава МИД РФ Сергей Лавров: помогло видео, снятое в 2015 году. На основе видео был запущен флешмоб #помахалмне, который "завирусился" и набрал миллионы просмотров.

Суть #помахалмне проста: за основу взято видео, на котором Лавров машет и посылает воздушный поцелуй человеку, остающемуся за кадром. Блогеры делают вид, что Лавров машет именно им, и записывают свою реакцию на видео, "склеивая" оба ролика в один.

Как оказалось, жесты Лаврова всё-таки имеют адресата: видео снято в ходе саммита БРИКС, который в 2015 году принимала Уфа, а российский министр машет и посылает воздушный поцелуй своей коллеге, главе МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане.

На данный момент #помахалмне наиболее распространён в TikTok, Instagram и Facebook, но и в других социальных сетях без проблем можно найти ролики на эту тему. Популярность поражает: только в TikTok просмотры хештега добрались до 7,3 млн. Пользователи соцсетей называют идею "милой" и "очаровательной".

"С утра, воздушный поцелуй 😘 от Лаврова. Очень приятно", — пишет под одним из сюжетов на тему #помахалмне пользователь Elena El.

Тиктокеры сделали Лаврова героем флешмоба #ПомахалМне

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34