Наши
сообщества

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

Просмотров

Власти России не могут определиться с перспективами общества после пандемии, но это не мешает им диктовать народу условия жизни - точнее, существования. Гарантий при этом никаких нет, и люди от этого устали больше всего.

По-хорошему, никто толком не понимает, что происходит, хотя политики формулируют и навязывают обществу правила поведения в условиях пандемии. Карантин практически ударил по экономике, после чего был отвергнут, но остались  маски, социальная дистанция и вакцинация.

Все это, однако, совершенно не дает гарантии для здоровья. От ковида в итоге никто не защищен, потому что могут заболеть и те, кто привился.

Впечатление такое, что власти нет дела до того, что происходит с эпидемией ковида на самом деле. Деньги выделяются формально, а бизнесмены и чиновники привычно осваивают эти средства в своих интересах.

Как пишут авторы "Октагона", в аналогичном случае истощённый войной СССР не смог бы создать атомную бомбу, а современная Россия - высокоточное оружие. Так что понятно, что если власти нужно, то все умеют  ставить задачи и добиваться их эффективного решения, а до ковида пока просто руки не доходили.

Российский президент Владимир Путин не так давно заявил, что пора разобраться, что на самом деле происходит с этой эпидемией. Есть шанс, что аппаратные игры прекратятся, как и безбожный распил, но вопрос на самом деле в другом.

Необходимо получение полной, детальной и адекватной статистики и изучение феномена нового вируса. Иначе СОVID-19 может действительно превратиться в реальную угрозу национальной безопасности.

Нагнетание страха в обществе и  проблемы в экономике и так не способствуют стабильности, но если постоянно давить на необходимость массовой вакцинации, то не исключено появление всё более агрессивных штаммов из-за отказов прививаться "под давлением"

Этот вариант развития событий еще нуждается в серьезном осмыслении. Большинство россиян воспринимает пандемию как результат «заговора глобалистов, создавших искусственный вирус, чтобы сократить население планеты».

Насколько это правда, вопрос открытий, но факт в том, что качество англосаксонских элит не оставляет сомнения в том, что они способны на любое деяние такого типа, считает эксперт. Весь вопрос - возможно ли это на практике.

Серьёзность угроз, связанных с возможностью вирусных и инфекционных атак, вполне осознаётся руководством России. Об этом свидетельствует доклад об американских биологических лабораториях, представленный российской стороной Антитеррористическому центру Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

157