Наши
сообщества

Вячеслав Данилов:

Просмотров

Ситуация по Бахминой выглядит крайне неприятно. Либеральные медиа позиционируют всю активность по ней так, как будто это какая-то инициатива "из интернета". Даже Горбачев заявил Эху что мол вон там в Администрации те, кто занят  интернетом должны отследить и передать кому надо о наличии подобного рода интернет-инициативы.

Вполне очевидно, что это никакая не интернет-инициатива, а внешняя кампания вполне определенной публики с использованием инета для того, чтобы развести г-на Медведева. Никакого отношения она к тем, кто живет в рунете и живет рунетом не имеет, что вполне четко покзывает просто любой глубины анализ блогов - ядра креативного интернет-класса.

Есть примерно четыре основных аргумента относительно амниститии Бахминой в жежешечке:
1) почему надо выпускать ее одну, а не всех беременных?
2) раздражение жжистов тем, что ими манипулируют (не секрет, что письмо некоей Оли-одноклассницы написано по стандартам, которые использовались ранее каспаровцами для писем сотрудникам АП от "однокурсников" Абсолютная технологическая искренность М. Литвинович ltd.inc. Ранее такого рода паралитературой баловались в совке, отправляя публичные письма от одноклассников, соседей, родствеников и проч. друзей диссидентам и врагам народа)
3) реакция в стиле "когда мне говорят о детях Бахминой, лишенных матери, мне почему-то вспоминаются те рахитики, которые были лишены жизней подписями бахминых" (см парой постов ниже).

и 4 - и самое, пожалуй, важное. То, что демонстрирует собственно реакцию именно коммуникативного публичного поля - то, чем вообще жежешечка славна и жива. Это жесткая реакция на проявления разного рода "патернализма" - ориентации на неких "своих". Причем "свои" - это даже не "русь" или "нерусь", а как раз то, что репрезентируется развитыми технологиями социальных сетей. То есть ЖЖ - это публичность против сетевых штучек, за коммуникативную открытость против закорачивающей коммуникации всяких там "одноклассников.ру". Для ЖЖ - Бахмина отнюдь не "своя" (именно поэтому все-таки часть жежешечки ее и поддержала, несмотря на все это разводилово - в ЖЖ пофигу своя ты или нет, здесь важнее по таким поводам демонстрация принципов).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...