Наши
сообщества

Александра Прокопенко

Просмотров

Вот интересно. В октябре президент Пакистана Асиф Али Зардари просил у международного сообщества 100 млрд долларов на восстановление экономики Пакистана. В частности, он указал, что что без финансов международного сообщества власти Пакистана не в силах гарантировать мир и безопасность в стране, вести эффективную борьбу с экстремистами в горных районах на границе с Афганистаном. "Террористы платят своим наемникам по 10 тыс рупий, я плачу солдатам 6-7 тыс рупий", - добавил Зардари.
В своем интервью "Файнэншл Таймс" Зардари фактически признал, что боевики "Лашкар э-Таиба" готовились на территории Пакистана. Он также призвал Индию не мстить и "не бить по гражданскому правительству Пакистана".
Мое любимое агентство APP передает заявления гражданских политиков фактически всех мастей к Индии сплотиться вокруг проблемы терроризма. В то время как глава ВС Пакистана Ашфак Кифани своим решением отменил решение Зардари отправить в Индию для расследования обстоятельств терракта главу пакистанской разведки генерал-лейтенанта Ахмеда Шуджы Паши. Что тоже показательно.
Складывается впечатление, что взрывы в Мумбаи были спровоцированы пакистанскими властями для получения международных денег, которые будут направлены на благотворительные цели усиление армии и борьбу с очагами терроризма в Пакистане. В любом случае, если они будут, то деньги получат либо светские власти и с их помощью попытаются договориться с "государством в государстве", то есть с военными, либо деньги достанутся напрямую военным, которым очень не нравится Зардари.

Меня это все очень беспокоит. Такие дела.



Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...