Наши
сообщества

Александр Елисеев:

Просмотров

Читал такое объяснение суда над Ярузельским. Ему как раз и не могут простить того, что он избавил Польшу от русских танков. Дескать, имел прекрасную возможность повоевать с русскими, но упустил ее. Значит, сволочь.

В принципе, противостояние с Россией рассматривается многими как средство повысить свои же акции. Вне зависимости от победы или поражения. (В случае краха - инициаторы противостояния смоются на Запад - и все дела.) Главное заявить - а мы же бросили вызов этой жуткой и громадной Империи. Мы - круты. И, как минимум, заслуживаем своей государственности А еще лучше - пусть нам помогут эту государственность укреплять. На самом деле, эта позиция ставит в незавидное положение те самые страны, которые вроде бы защищают сторонники конфронтации с Россией. Эти страны могут и раздавить - причем с обеих сторон. Как там шутили - "России и Германии нечего делить - кроме Польши".

А самое интересное, что эти господа оказывают огромную услугу России. Повышают наше реноме, как сильной державы - хотя мы еще не совсем вошли в полную силу. И сдерживают интеграцию России в западное, глобализирующееся сообщество, вбивают клин между нами и Западом. И, тем самым, выполняют совершенно "славянофильскую" функцию.
Молодцы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...