Наши
сообщества

А потом будут кричать про 'наши налоги'

Просмотров

Roman Frolin: Навеяло хабром: А ворованные базы по НДФЛ продаются еще? Было бы удобно смотреть, сколько же налогов заплатили персонажи кричащие "Я налогоплательщик! Это все на мои деньги" Ну чисто так выборку человек из 10 сделать - посмотреть.
Мне просто интересно. Скажем взять условные 20, 50 и 100 тысяч налога и посмотреть куда попадают те, кто больше кричит. Просто если условный Вася заплати 10 лямов подоходника, он понимает, что он мог бы на эти деньги детские площадки и лавочки починить во всем районе и возмущаться он должен по идее громче.

Наталья Чанышева: Эти граждане честно реально платят налоги со всего своего дохода? Потому что если поговорить просто за жизнь с каждым вторым, если не первым, то окажется, что большинство даже не за...думываются, чтобы платить. И считают это как бы неправильным. Ведь государство, оно же и так на нас наживается. И с работодателем часто та же фигня. Он мне зарплату платит, и ещё имеет право, сволочь такая, от меня чего-то требовать? Не спорю - давления работодателей, равно как и коррупции - хоть отбавляй. Но воровство - оно в голове, а не только где-то там в верхах. И оно и в 10 рублях воровство. И я тут сама не в белом, но аргументация Романа мне кажется более чем понятной. Точнее, его возмущение.

aleksandrinawv: Вот живет семья из двух человек. Возраст - под пятьдесят. У жены однокомнатная квартира, у мужа - двухкомнатная в достаточно престижном районе, доставшаяся по наследству от родителей. Квартиры приватизированы. Немолодые люди решили воссоединиться, жить в однокомнатной, а двухкомнатную - сдавать.
При этом удается получить ежемесячный доход в тысячу триста евро. Официальные зарплаты у этой пары весьма невелики. Далее, подаются официальные справки о зарплате, и коммунальные платежи урезаются до смешного минимума. Но соседям она признается, что существует и тринадцатая зарплата, и прекрасный соцпакет, так что живут они весьма неплохо, хотя официально - малоимущие.
Вот так и государство они обманывают, и людей.
А ведь говорят, небось, про "деньги честных налогоплательщиков".

Vol: Удивляют говноеды, за свою жизнь ни разу не заплатившие налогов полностью - но обожающие высказывать претензии "тыры-пыры на деньги честных налогоплательщиков". Особенно - когда это пафосно пишут обеспечиваемые родителями ***нашки, чьи "предки" тоже получают "треть вбелую, две трети в конверте". Мамкина норка, вы хоть раз не гордитесь нищебродско-фрондерской гордостью "как же здорово я на*бал государство", а заплатите все налоги со своей зарплаты, бизнеса, сдачи квартиры или подработки. Вот тогда я разрешаю поминать "честных налогоплательщиков" и требовать от других "соблюдать законы". А пока сопите в подмышку и не трендите

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...