Наши
сообщества

Говорят, японские СМИ писали про аварию ЧАЭС...

Просмотров

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"

В дословности цитат я лично - не уверен: все как-то немного показушно и наигранно. Впрочем, факты - как всегда поставят точку в установлении истины, а посему: буде у кого фактура случится - поприветствую как ссылки или фотографии этих газет, так и опровержения.

Вместе с тем - трудно отрицать: дух и смысл и заголовков, и статей - были тогда, четверть века назад именно такими. Да что далеко ходить - когда в Боденское озеро рухнул "Ту" с башкирскими детьми - тоже валили все на "пьяных русских дикарей" пилотов. Потом, правда, оказалось, что пилоты ни при чем, а виноват во всем вполне себе трезвый швейцарский распиздяй. Недавно, когда завалился другой "Ту", уже с польским государственным флагом на борту - тоже валили все на "пьяных русских", уже диспетчеров - на деле же оказался, правда, виною всему пьяный польский главком ВВС (потом, уже с отчаяния - нас продолжали по инерции уговаривать "хоть часть вины" за то принять на себя - тоже не вышло).

Русофобия была, есть и будет. И при Брежневе, и при Сталине, и как там дальше у Ильфа и Петрова - "и при Николае 2м Кровавом, и при Александре "Освободителе" - находилось достаточно желающих воспизднуть про русскую дикость.
И отучивать этих желающих от этого можно только продолжая давать им в морду, как виртуально, так и реально. Постепенно, через века и поколения настойчивых усилий.

Только сейчас их не бейте, пусть хотя бы подымутся.
Мы ж - русские, у нас пословица гласит - "лежачего не бьют".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...