Наши
сообщества

Япония использует на АЭС китайских гастарбайтеров и бомжей

Просмотров

Для устранения последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» компания-оператор TEPCO пользуется услугами бездомных и гастарбайтеров, заявил корреспондент Первого общественно-правового телевидения ФРГ в Японии Роберт Хеткемпер, пишет ТСН.

Выступая 17 марта в ежедневной новостной программе «Aktuelle Stunde» на телеканале WDR, Роберт Хеткемпер отметил, что среди нескольких десятков ликвидаторов, которых многие в Японии считают героями, могут оказаться «герои поневоле», передает немецкое издание Die Welt.

По словам журналиста, TEPCO в течение многих лет нанимает на опасную работу представителей социально незащищенных слоев, передает MIGnews.com.

«Это бездомные, гастарбайтеры и даже несовершеннолетние. После того как они проработают там долгое время, получив дозу радиации, их увольняют. В Японии таких называют «рабочими на выброс», - отметил Хеткемпер.

Как со своей стороны отмечает Die Welt, о личности ликвидаторов аварии на японской АЭС действительно известно немного. Между тем немецкий физик-ядерщик Хорст Елльгеринг оценил шансы на выживание рабочих, которые занимаются ликвидацией последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», как минимальные.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...