Наши
сообщества

Соратник Белых надеется на войну и развал России

Просмотров

Несколько лет назад, когда Никита Белых стал губернатором Кировской области, я в Вятке общался с одним его соратником и спросил его впроброс: «Как ты думаешь, чего вообще стоит ждать в политике, в нашей социальной жизни?» На что он сказал: «Ты знаешь, вся надежда на большую войну на Кавказе. Потому что страна очередной войны не выдержит и распадется, и в каких-то ее частях, отвалившихся, наверное, будет хорошая жизнь. Но здесь, в Вятке, всегда будет жопа, потому что, видимо, у Вятки такая судьба». Тогда я над его словами посмеялся, сейчас я думаю, что другого прогноза по поводу будущего нашей страны у меня нет.

(процитировано частично)

От редакции: Безусловно, мы не можем утверждать, что речь идет об Алексее Навальном, Марии Гайдар или ком-то из "либерального правительства Вятки" - вполне может быть, что о "судьбе Вятки" таким образом "побеспокоился" кто-то из местных чиновников или близких к Белых политических активистов.
Однако хотелось бы спросить у губернатора, недавно признавшегося, что именно он написал предвыборную программу "Единой России" и что он считает назначение губернаторов (а не выборы) вполне эффективной системой - как он относится к подобным заявлениям и, собственно, соратникам...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...