Наши
сообщества

День гнева переходящих налево обманутых дольщиков

Просмотров

Сегодня в столице прошли  два согласованных оппозиционных митинга.  

Первый, организованный движением "Россия, вперед!" на Пушкинской площади,  оказался замечателен двумя вещами.

Первая - численность участников.  Организаторы с воодушевлением говорили о 500 гражданах и том, что их якобы поддержали представители  «Яблока» и т.д.  Судя по всему, указанная численность оказалась сильно преувеличена. Однако даже если бы это оказалось правдой, здесь можно было бы говорить о полном фиаско. Дело в том, что реальной основой «Россия - вперед» является партия  «Справедливая Россия», которая считает себя массовой организацией, равной соперницей «ЕР» и т.д. В таком случае справороссы могли бы, наверно, вывести в солнечный выходной что-то сравнимое по численности с мероприятиями «единороссов». Но не смогли.

Вторая замечательная вещь, это то, что заявления и анонсы, будто под знамена справороссовского митинга придут яблочники и предствители других партий, что акции пройдут в нескольких десятках городов, до сих пор внятно не подтверждены.  Достоверная информация разве что о Москве. Да и в столице львиную долю массовки составили «обманутые дольщики», поклонники «зеленой» Евгении Чириковой и т.п.  Митинг  проходил под лозунгом «Остановим коррупцию».  Остановилась ли она в результате мероприятия, так же доподлинно не известно.

Закончилось все тем, что «дольщики», журналисты и т.д. отправились на Театральную площадь  обеспечивать массовость  другого мероприятия - «День гнева».  Дошли, вероятно, не все - здесь уже организаторами стыдливо сообщалось о «нескольких сотнях» участников.  На втором мероприятии,  правда, основными устроителями оказались лидеры «Левого фронта».  Повторив в речах примерно все то же самое, что и на Пушкинской,  активисты разошлись.  По традиции, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и небольшая группа его сторонников завершили согласованное мероприятие выражением настоятельного желания быть задержанными.  Повод  был изобретен, как и обычно неуклюжий: Удальцов и его товарищи дали понять, что принятая на митинге «резолюция» непременно и срочно должна быть доставлена  в приемную АП. Причем не просто так, а пешей колонной активистов.  Понятно, все кончилось тем, что определенные неудобства  пришлось испытывать не только расходившимся участникам митинга, но просто прохожим.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...