Наши
сообщества

'Парнас' пока не решил, сколь 'многотысячно' намерен выступить

Просмотров

"Газета.ру» пишет:

"Мэрия Москвы согласовала 10-тысячный митинг демократической «Партии народной свободы» («ПАРНАС»), которую создают оппозиционные политики Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. (...)

Главными лозунгами акции станут «Выборы без подтасовок», «СМИ без пропаганды и цензуры», «Равенство всех перед законом», «Качество и доступность образования и медицины», а также «Государство для людей».

Решение о количестве участников митинга было принято федеральным политсоветом партии, рассказала (помощник Михаила Касьянова) Елена Дикун. Для того чтобы собрать на Болотной площади 10 тысяч человек, с понедельника «ПАРНАС» будет проводить в городе агитационные пикеты, на которых активисты партии будут раздавать москвичам листовки с рассказом о партии и приглашением прийти на митинг. Дикун выразила уверенность, что в Москве найдется 10 тысяч человек, разделяющих взгляды партии.

В то же время собеседник в аппарате партии сообщил «Газете.Ru», что «никаких специальных агитационных мероприятий не планируется». Он добавил, что на Болотной площади «ожидается обычный митинг, на который соберется немногим более тысячи человек»."

От редакции:

Судя по материалу «Газета.ру», в руководстве пока официально не существующего «Парнаса» сформировались некие две группировки (одна заинтересована в «выдающемся» результате, другая - скорее в фиаско непосредственных организаторов). При этом редакция, возможно, подумывает кого из них ей поддержать. («СМИ без пропаганды» на языке «либералов» означает, что не должно быть не бессовестной пропаганды вообще, а пропаганды «неправильных» людей). Какую фракцию выбрала «Газета», покажут публикации на начавшейся неделе.

Как кстати, они покажут и то, кто меньше кривил душой - Елена Дикун или «собеседник». Если г-жа Дикун сказала правду, «Эхо Москвы», «Газета.ру» и другие СМИ (и информ-агентства) известного пула засорят медиа-пространство соответствующими «анонсами» мероприятия, интервью и «аналитикой» с обязательным (бессовестным и откровенным) упоминанием того где и когда совершится величайшее событие, и какие тупые мерзавцы те, кто не придет «на Парнас». Отдельные ваыводы можно будет сделать и по тому, была ли реклама и какая на американской «Радио Свобода» и т. д.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...