Наши
сообщества

Миронов истощил терпение: десять лет, и все одно и то же

Просмотров
"Газета.ру» по результатам своего интервью с Николаем Левичевым пишет:
«Николай Левичев, избранный в субботу председателем «Справедливой России» заявил, что уход Сергея Миронова с этого поста никак не связан с приходом в партию нового сильного лидера, в том числе и действующего президента Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос корреспондента, означает ли, что Миронов освободил место лидера для «политических тяжеловесов», в том числе и Медведева, Левичев ответил: «Медведев Дмитрий Анатольевич, насколько я знаю, человек беспартийный. У него есть время подумать, вступать ли ему в какую-то партию или нет. Я бы на его месте пока ни в какую партию не вступал. А там посмотрим, как у него судьба будет складываться».

Источник «Газеты.Ru» в партии утверждает, что уход Миронова имеет отношение не к думской кампании, а к президентским выборам 2012 года, так как партия будет выдвигать на второй срок нынешнего президента Дмитрия Медведева. (...)

Левичев также сказал, что Миронов покинул свой пост в партии не для того, чтобы остаться спикером Совета федерации.
«У Сергея Михайловича Миронова проблемы в Совете федерации уже 10 лет. Ничего нового в последнее время не происходило», - сказал Левичев.

При этом, Левичев отметил, что все же готов сложить с себя полномочия в случае прихода в партию сильного лидера.
«Я не держусь за свои посты, поэтому, если через два с половиной года, когда истекут мои полномочия, созреет другое решение съезда, - я его приму. Вместе с тем могу сказать, что все разговоры о том, что партию якобы готовят к приходу другого человека, на сегодняшний день не более чем разговоры», - добавил Левичев.»
От редакции:
Совершенно понятно, что байки для СМИ про то, что Дмитрий Медведев рвется возглавить «СР» (по аналогии с Кудриным, якобы направляемым в «Правое дело») имеют то же происхождение и назначение, что и знаменитая кампания «справороссов» по защите выхухолей. Так сказать, дешевый способ привлечь к себе внимание. Для «Газеты», понятно, это оказалось самым главным (они даже сделали игривый заголовок, как бы подтверждающий эту «версию» даже вопреки словам Левичева). Однако главное здесь совсем другое.
Вопрос: почему ушел Миронов?
Ответ: не для того, чтобы пришел Медведев, поскольку это (учитывая, что есть «СР») нонсенс.
Вопрос: Миронов ушел, чтобы сохранить (несмотря на все свои курьезные выкрутасы) пост «третьего человека в стране»? (У него ведь с уходом с партийного поста пропадает формальная необходимость/полномочия участвовать в пиаре «СР»).
Ответ: «У Сергея Михайловича Миронова проблемы в Совете федерации уже 10 лет. Ничего нового в последнее время не происходило».
И вот этот ответ самый важный, раскрывающий так сказать, всю подноготную. Действительно - 10 лет, и никакого прогресса, спикер СФ все больше превращается в сомнительную (компрометирующую) фигуру. Любому терпению приходит конец: Сергей Михайлович, определяйтесь! Ну сколько же можно!?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...