Наши
сообщества

О разнице между рэкетирами и 'правозащитниками'

Просмотров

Дмитрий Гололобов, проживающий в Лондоне, в описании терзаний и проблем сидящих на чемоданах (в России) бизнесменов отметил и вот что:

"(...) А тут (за границей - ред.) уже все давно не так, как во времена первого правления Владимир Владимировича, когда все беженцы были как братья. Недавний феномен Егиазаряна-Батуриной дает понять, что определенные деятели правозащитного движения и несистемной оппозиции считают себя держателями «контрольного пакета» в проекте «предоставление политического убежища от российских властей». И без пожертвований в проект они не склонны поддерживать лиц, пусть формально и ставших жертвами нелюбви российской власти. То есть потенциальные беженцы вынуждены разрешать дилемму: или ты в России жертвуешь на правозащитно-оппозиционную деятельность и где только можно носишь майку с надписью «Путин - OUT!!!» и «Партия жуликов и воров» - или, попав в благословенное забугорье, ты рискуешь получить гневную отповедь типа «А ты почему не был ни разу на Триумфальной площади? Изыди, бестия!»

И вот именно эту дилемму каждый решает для себя сам: кто-то робкими попытками к кому-то примазаться (а сколько стоит место в деле «Юкоса»?), кто-то - распитием водки в маске Путина в уставные дни под окнами российских посольств, кто-то - срочным финансированием какой-нибудь инициативы «Оппозиция-2220», кто-то - наймом раскрученных дорогостоящих юристов (десять лет работы - ни одной экстрадиции в СНГ!). То есть - рецепты в зависимости от конкретного заболевания и степени его запущенности.

Что же пожелать тем, кто думает срочно покинуть территорию России, потому что «кто-то кое-где у нас порой...»? А не хрен бегать, господа! Голосовать правильно надо. А то, понаехали, понимаешь, тут. Нормальному англичанину уже и пройти негде."

 

От редакции:

Заметьте, не мы это сказали, а инсайдер, который давно "в материале".  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...