Наши
сообщества

Тихо, дедушка, не плачь...

Просмотров

Вызывает недоумение, почему письмо Оргкомитета Стратегии-31 мэру Москвы Собянину не было даже упомянуто большинством СМИ ( в том числе и оппозиционных). Ведь письмо оглашает решение Оргкомитета Стратегии-31 выйти на Триумфальную площадь в день выборов в Государственную Думу под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление!" По сути дела это журналистская и политическая сенсация, поскольку ясно, что в день выборов обстановка на Триумфальной площади будет далека даже от обычно нервной обстановки там же по 31-ым числам.Подобный протест, вероятнее всего закончится для его инициаторов уголовными делами, белорусским сценарием. И такое заявление неинтересно оппозиционным СМИ ? Возникает впечатление, что некоторые СМИ намеренно замалчивают инициативы исходящие со стороны Оргкомитета Стратегии-31 или лично от меня. Я уже писал о том, что единственная связная инициатива ненасильственного сопротивления, моя программа "Три НЕТ" едва удостоилась шопота сквозь зубы. У оппозиции что, такое множество программ и проектов, что эти две утонули в море идей ?Так предлагайте ваши проекты...Но их нет.
Опять мы наблюдаем как банальная ревность к "чужим", не своим инициативам, в очередной раз препятствует нашим усилиям сбросить диктатуру ? Да, мы наблюдаем именно это явление.

От редакции: Мы безусловно сочувствуем горю Эдуарда Лимонова и готовы уделить ему и его "сенсационным инициативам" столько внимания, сколько он сам пожелает. Прямо сейчас и начнем. Поскольку анонс декабрьской акции в начале мая - это и в самом деле сенсация.

Непонятно только, как быть с 31 декабря. Возможно, Лимонов планирует перейти от одной «Стратегии» раз в два месяца к двум «Стратегиям» ежемесячно и таким образом снизить и без того невысокую численность  своих акций еще раза в четыре как минимум. Возможно, он собирается отменить акцию 31 декабря и тем самым официально признать смерть «Стратегии». Но вопрос, чем Эдуарду Лимонову в декабре может помочь Сергей Собянин в мае остается без ответа. Организаторы уличных акций могут соблюдать закон и могут нарушать его. И в первом, и во втором случае встреча с мэром Москвы является пустой тратой времени.

Эдуард Лимонов уверен, что акция протеста на Триумфальной площади закончится для ее организаторов по «белорусскому сценарию». Но это зависит только от того, по какому сценарию будет проходить сама акция. Если тоже по «белорусскому», с уличными драками, погромами, попытками захвата Парламента и Дома правительства, то за такие сценарии ни в одной стране мира благодарность не объявят. Но если Лимонов не планирует погром, значит и волноваться ему не о чем.

Вместе с тем характерно, что лидер национал-большевиков обеспокоен только судьбами организаторов будущей «стратегической» авантюры. На ее рядовых участников ему, похоже, просто наплевать. Что совсем неудивительно, если учесть, как быстро был позабыт Сергей Мохнаткин, «узник Триумфальной», поверивший в лимоновские лозунги про революцию, устроивший в драку с милицией на «Стратегии» 31 декабря 2009 года и получивший за это два года и шесть месяцев колонии.

Сторонники Лимонова объявили Мохнаткина «политзаключенным» и даже заочно приняли его в национал-большевики. В первые полгода только и разговоров было, что о Мохнаткине. Во вторые полгода его фамилия упоминалась от случая к случаю. И наконец в последние полгода о Мохнаткине просто забыли. В списках «политзаключенных» на сайте «Другой России» Сергей Мохнаткин уже не значится.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...