Наши
сообщества

Миронов снова подтвердил свою связь с Навальным

Просмотров

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить гарантии общественным деятелям, занимающимся расследованием коррупционных схем. Слова политика передает "Интерфакс". 
По словам Миронова, роль общественников в антикоррупционной деятельности очень велика. В подтверждение он сослался на "успех известного интернет-проекта, с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств".
Речь идет, как можно понять, о сайте "РосПил" Алексея Навального.  Как заявил лидер "Справедливой России", из-за своей деятельности проект встречает "серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников". Как защиту антикоррупционных активистов можно закрепить в нормах закона, Миронов не уточнил.

(процитировано частично)

От редакции: Как пишут пользователи соцсетей, "у Миронова под за*ницей дикобраз зашевелился и он ищет, что бы такое устроить" - в свете того, что сейчас экс-глава "СР" уже не представляет никакой партии - а лишь является нанятым "Единой Россией" чиновником в Совете Федерации, пока еще представляющим ЗАКС Санкт-Петербурга (да и то, ЕР и ЛДПР планируют отозвать сенатора, лишив его кресла). Можно вспомнить, какими популистическими инициативами фонтанировал Миронов в последнее время - когда рейтинг его партии начал неуклонно снижаться, эксперты - говорить об отсутствии вменяемой программы и вечных метаниях, а депутаты - о необходимости прекращении карьеры на посту главы Совфеда. И какими провокационными проектами не занималась "Справедливая Россия" - то пригласив Чирикову возглавить ее общественные организации, то поднимая на протест десантников с помощью возглавляемого и управляемого "эсэрами" так называемого "Союза Десантников", и т.п.
Что же касается Алексея Навального - еще в марте Сергей Миронов максимально публично и недвусмысленно продемонстрировал связь блогера Алексея Навального и партии "Справедливая Россия". Причем не единожды - Миронов массированно "поддерживал" блогера и в своем микроблоге, и на встречах с избирателями, и в интервью СМИ, да и сын Миронова в ходе предвыборной кампании марта-2011 активно использовал лозунги Навального.
"Миронов и эсэры пользуются Навальным, он участвует в их предвыборной кампании и, скорее всего, за бабло, как про него говорили раньше о битве с коррупцией за денежку от конкурентов", - такие выводы, например, делали интернет-пользователи.
Что же, на наших глазах история повторяется - Сергей Миронов цепляется за одну из популярных в интернет-среде тем, как за соломинку из расползающегося под ним плота.
Вот только не объяснил Сергей Миронов, каким образом он собирался отличать борцов с коррупцией от людей, совершивших уголовные преступления или административные нарушения, а после (или заранее, для подготовки "иммунитета") начавших публиковать "данные о коррупции" - дабы оказаться "непреследуюемыми". И, почему-то, когда господин Бегтин разоблачил махинации с госзакупками на 3 с лишним миллиарда рублей ни "СР", ни сам Миронов не предложил его проекту помощи. Может быть, потому, что Бегтин не делает из своей борьбы шоу и политической кампании? Кто знает...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...