Наши
сообщества

Александр Брод: Запад начинает прозревать, как после войны-2008

Просмотров

Правозащитники из международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что обнаружили отдельные случаи внесудебных расправ в Донецкой области Украины. Найдены свидетельства причастности к казням правительственных сил. "Группа нашла явные доказательства причастности правительственных войск Украины к внесудебной расправе над четырьмя мужчинами из этих могил", - говорится в заявлении организации.

Politonline.ru попросил прокомментировать это весьма сенсационное заявление известного правозащитника, директору Московского бюро по правам человека, члену СПЧ Александра Брода.

- Это лишний раз говорит о том, что у Запада (и, в частности, у международных правозащитных организаций) открываются глаза на творящийся беспредел на Юго-Востоке Украины. Мне это напоминает ситуацию 2008 года, когда весь мир "в упор не видел" агрессивную операцию Саакашвили против Южной Осетии - которая ставила своей задачей уничтожение Южной Осетии, заселение ее лояльными гражданами Грузии.

То же самое по сути дела (только в более чудовищных масштабах) происходит на Юго-Востоке. Идет уничтожение городов и сел - чтобы заселить эту территорию жителями западных регионов Украины

То, что Amnesty International увидело эти казни, и сделало свое заключение - это очень важно. Я думаю, что и другие правозащитные организации Европы, США, Канады, Австралии захотят расследовать произошедшее.

Достаточно сказать, что недавно состоялся Венецианский общественный трибунал, который признал Обаму, Порошенко виновными в военных преступлениях на Юго-востоке Украины.

Сейчас задача у правозащитников и всех здравых людей - собирать свидетельства этих преступлений, факты, фото, видеоматериалы,  свидетельства очевидцев, находить могилы замученных и безвинно убиенных людей, потому что зло не должно оставаться безнаказанным.

Я думаю, что если и не Гаагский трибунал, то по произошедшему на Украине будет инициирован иной трибунал - и виновные рано или поздно предстанут перед судом. Может быть, даже их вдохновители, которые находятся в госдепартаменте США, и в коридорах Евросоюза.

Хотя слово "гвардия" несет гордый, положительный оттенок - бойцы национальной гвардии Украины на проверку оказались варварами, бандитами, насильниками, которые издевались над населением Юго-востока. Естественно, кто-то пошел под давлением, кому-то заплатили, кто-то просто пошел взамен того, что ему "скостили" тюремный срок, кто-то искренне ненавидит Россию и всех, кто ей сочувствует.

Поэтому здесь читается почерк нацистской Германии. Многие солдаты Верхмахта, так же ненавидели все "иное" вокруг себя, считали всех кроме арийцев рабами и быдлом. С этим нельзя мириться. И я думаю, что все-таки этот нелегитимный киевский режим - который развязал бойню в центре Европы при поддержке госдепартамента и совета Европы - тоже недолговечен.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также