Наши
сообщества

Эксперты признали применение Россией неядерного сдерживания

Просмотров

В обновленной военной доктрине  России, которая может быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника.

Politonline.ru обратился к главному редактору журнала "Арсенал Отечества", председателю военно-промышленной комиссии Виктору Мураховскому с вопросом - насколько это будет эффективно в сложившейся обстановке?

- Понятно, почему был сделан такой упор, такой акцент. Дело в том, что силы ядерного сдерживания (которые являются фундаментом военной безопасности России) имеют весьма узкий диапазон возможного применения. Например, когда шла контртеррористическая операция в Чечне, влияние эти события сил ядерного сдерживания было нулевым.

Во время проведения военных операций Великобританией влияние ядерных сил Лондона также было нулевым. Мы даже можем вспомнить события 2008 года - когда грузины напали на наших миротворцев в Южной Осетии. Тогда ядерные силы, мягко говоря, никак не помогли.

Поэтому для безопасности наших приграничных территорий, необходимо делать упор на обычные вооружения и общевойсковые, авиационные, морские соединения. Таким образом сдерживание обычными вооружениям является основой обеспечения безопансоти России - что и будет отражено в новой редакции военной доктрины.

Так же надо отметить, что неядерные силы сосредоточены в оперативно-стратегических командованиях. Недавно создано, например, оперативно-стратегическое командование "Север", отвечающее за арктический регион. Командующие несут личную ответственность за поддержание высокой боевой готовности и реализацию на практике военного сдерживания потенциальных противников неядерными силами.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

814

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

727