Наши
сообщества

Вызовут ли Обаму на дуэль за Крым?!

Просмотров

Новый указ Барака Обамы устанавливает запрет на определенные транзакции в Крыму.

Вот этот указ.

Его оформление лишний раз подчеркивает мой давний тезис об образе действий бюрократической милитаристской системы США - она будет нагромождать документ за документом, чтобы в массе информационных слоев невозможно было разобраться, за что именно виновным назначен тот, кто виновен (читаем про законы войны).

Новый указ Обамы ссылается на закон о чрезвычайном положении США и "мартовских указах" о санкциях.

Для справки.

"Санкция - элемент правовой нормы, который закрепляет неблагоприятные или благоприятные последствия, наступающие в случае нарушения или соблюдения диспозиции правовой нормы. Правовая санкция - мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия".

"Правовые" основания:

1. "Executive Order - Blocking Property of Certain Persons Contributing to the Situation in Ukraine" от 06 марта 2014 года

2. "Executive Order - Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine" от 17 марта 2014 года.

Обама принял санкции, в т.ч. руководствуясь т.н. "International Emergency Economic Powers Act" (пусть слово "International" (международный) никого не смущает - это федеральный закон США от 28 октября 1977.

Да, Visa не будет оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Эмиссия и прием карт на полуострове прекращается. О том же чуть позже в пятницу сообщила платежная система Mastercard. Далее Google и все прочие...

Всё это - удар против людей. Фактически, санкции применяются в отношении субъектов, не нарушивших диспозицию правовых норм.

Давайте вспомним день, когда США перестали быть великими.

"Что невозможно простить политикам США, Евросоюза и "политикам" Украины, так это людей Крыма. Пренебрежение, неуважение к более чем 1,5 млн. человек. Неспособность их увидеть. Словно их нет. Словно они не попытались решить/изменить свою судьбу.Словно у них нет голоса, судьбы, прав. Это пренебрежение нельзя забыть (сейчас напишу страшное слово) никогда.На референдум, одев все ордена, приходили ветераны (возможно, голосуя в последний раз, считая, что это голосование самое важное в их жизни).Приходили молодые люди, которые, наверное, не вполне понимают, что это такое жить в огромной единой стране.Это не пешки в этой дьявольской игре "санкции-шманции".Это не бухгалтерский баланс, который стоит перед глазами упырей, испугавшихся произнести лишнее слово, потому что им может не хватить печатаемой бумаги для вольготной и сытой жизни.Не заметить их - значит потерять моральное право говорить от лица международного сообщества, полагать способным иметь решающее слово в урегулировании конфликтов".

Так вот, всё продолжается в том же духе, ничего нового не произошло.

Решения, принятые в Белом доме - трусость и подлость.

А поэтому можно процитировать А.С.Пушкина (письмо Дегильи) от 6 июня 1821 года:

"Недостаточно быть трусом, нужно еще быть им в открытую.Все то, что случилось, я предвидел заранее...Теперь всё кончено, но берегитесь.Примите уверение в чувствах, какие вы заслуживаете.Заметьте еще, что впредь, в случае надобности, я сумею осуществить свои права русского дворянина, раз вы ничего не смыслите в правах дуэли"Потом, когда Дегильи еще раз продемонстрировал трусость, Пушкин сделал приписку к дневниковой записи - "оставим этого несчастного".

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858