Наши
сообщества

США вкладывает в перевороты: Украина позади, теперь Белоруссия, после Россия?

Просмотров

ЕС и США ежегодно выделяют на пропаганду, навязывание западных ценностей и информационную войну против России десятки миллионов долларов и евро. Но раньше это делалось завуалированно, а теперь Запад и вовсе перестал скрывать свои намерения

.Тот факт, что распределение грантов ЕС для оппозиции как в самой России, так и в странах бывшего СССР, давно является секретом Полишинеля, однако обычно различные программы прикрывались красивыми названиями о помощи гражданскому обществу и неправительственным организациям.

Практически все средства такого типа перечисляются тайно, без открытых конкурсов и тендеров под прикрытием красивых официальных названий.

ИА REGNUM получил документы программы Европейского инструмента соседства «Ежегодная программа действий 2014 для Беларуси. Европейский инструмент соседства для поддержки гражданского общества и независимых СМИ, работающих в Беларуси».Согласно документу, всего по программе инструмента будет выделено 5,5 млн евро.

Наименование первого лота «Расширение возможностей гражданского общества для обеспечения их участия в процессах принятия решений». Минимальная сумма, выделяемая на эти нужды - 1,9 млн евро. Второй лот звучит ещё красноречивее: «Усиление проводимой независимыми СМИ информационно-пропагандисткой деятельности и финансовой самообеспеченности для осуществления деятельности в Беларуси». Обойдется сей откровенный в своем названии проект в 1,3 млн евро.

По словам источника, передавшего документы изданию, значительная часть средств будет «освоена» среди неэффективной и никак не влияющей на жизнь в Белоруссии в целом «профессиональной оппозицией», проживающей в Польше и Литве. Однако часть средств неминуемо достигнет своих целей.

Каждый проект, согласно условиям инструмента, должен длиться от 18 до 36 месяцев. Минимальная сумма каждого проекта - 500 тыс. евро, максимальная - 1 млн евро. Заявки на получение грантов принимаются до 18 февраля этого года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837