Наши
сообщества

Что означает украинское объявление России страной-агрессором?

Просмотров

Верховная Рада бомбящей Донбасс и убивающей мирных граждан Украины 271-м голосом признала Россию страной-агрессором. Также депутаты призвали международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения "военной агрессии по отношению к Украине", об усилении санкции к РФ. 

Насколько  серьезны последствия такого решения, насколько оно значимо юридически? Politonline.ru обратился за комментарием к доценту кафедры международных отношений СпбГУ Валерию Островскому.

- Я отвечу на это очень коротко. Это - проявления типичной украинской, мягко говоря, «хитропопости». С таким же успехом, в принципе, Верховная Рада может принять постановление о признании Моники Белучи - Арнольдом Шварцнегером. От этого ровным счетом ничего не изменится.

«Хитропопость» же Рады состоит в следующем - если вы признаете Россию страной-агрессором, тогда объявляйте официально войну. Объявляйте о разрыве дипломатических отношений и начале военных действий. И тогда Россия ответит вам как стране-агрессору, после чего армия Украины перестанет существовать.

Но в этот же день Верховная Рада принимает еще несколько решений. Точнее говоря - не принимает. Сегодня она  отказалась принять ужесточение, закон об ужесточении ответственности для украинских военных за нарушение воинской дисциплины. Это свидетельствует о том, что господа паны в Раде прекрасно понимают, что никакой дисциплины в украинской армии нет и воевать сегодня Украина не способна. Поэтому идет сотрясение воздуха. Ну так Бога ради - пусть трясут воздух, сколько угодно, никаких последствий для нас это иметь не будет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1196

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

249