Наши
сообщества

Олигарх Коломойский признал ДНР и ЛНР

Просмотров

Скандальный украинский олигарх Игорь Коломойский сегодня рассказал о своем восприятии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Губернатор Днепропетровщины назвал Александра Захарченко и Игоря Плотницкого "реальной властью", пишет РИА Новости.

"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны "ДНР" и "ЛНР". Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - цитирует бизнесмена Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Коломойский говорил и о том, что ДНР и ЛНР "состоялись" в качестве украинских субъектов.

"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это "ДНР" и "ЛНР" - но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5- 2 млн украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях", - заявил он.

Коломойский недавно стал участником крупного скандала с главой Украины Петром Порошенко. С подачи украинской власти и по указанию США, о чем она открыто призналась, сообщает Правда.Ру, у олигарха изъяли его главное детище- "Укрнафту", где он владеет 43% акций.

Впрочем, бизнесмен сдаваться тоже не собирается и заморозил счета Порошенко в своем банке, объяснив это "техническим сбоем". Что же останется Украине от войны олигархов?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также