Наши
сообщества

Сбежавший от тюрьмы Ашурков получил убежище рядом с прахом Березовского

Просмотров

Несмотря на ранее звучавшие уверения, что "не нужен нам берег иной, чужая страна не нужна", Владимир Ашурков все же присоединился к террористу Ахмету Закаеву, подозреваемому в "братковских" методах и махинациях Чичваркину и праху Бориса Березовского - в смысле, получил в Британии политическое убежище.

Как сообщили "Ведомости", соратник Навального и бывший соруководитель его ФБК "получил политическое убежище в Великобритании" - признав, что подавал документы на него еще в июле-2014. "Основанием для получения политического убежища стала угроза необоснованного преследования по политическим мотивам",- пишут СМИ. И почему это вызывает уже даже не смех, а грустную улыбку?

Наверное, потому что и его гражданская жена Александрина Маркво также убежала в Лондон - будучи обвиненной в мошенничестве при проведении мероприятий в парках Москвы. Как говорится, "чем работаешь, тем и владеешь". И, конечно, громко говоришь о "политике" - ну не признавать же, что имея возможность "прислонился" к деньгам - это ж как-то не по "кристально-оппозиционному". "Она также обратилась к властям Великобритании с просьбой об убежище",- делится Ашурков.

"Возвращаться в Россию Ашурков пока не собирается, поскольку будет подвергнут аресту сразу по приезде в Россию. Решение о политическом убежище дает юридические основания для его пребывания и пребывания его семьи в Великобритании и защиту от возможной экстрадиции в Россию по запросу российских властей",- пишет СМИ, цитируя самого Ашуркова.

Что же, британские экспертыуже сообщали Politonline.ru, что политубежище в свете "полухолодной недовойны" с Западом чета Ашурковых получит "с вероятностью в 90%". И добавляли - политубежище не мешает России подавать на него иски в британский суд.

Сейчас безработный Ашурков, ранее снимавший за миллион рублей в месяц (!) элитнейшую московскую квартиру у разыскиваемого Интерполом "бизнесмена" Калоева "проживает в одном из самых престижных районов Лондона" - в доме стоимостью 3 000 000 фунтов. 

Отметим, что ранее пресса уже заявляла об "увольнении" Ашуркова из руководства навальновской "Партии прогресса". Они рассказали о претензиях партийцев к аренде элитной квартиры "почти за 1 000 000 рублей в месяц" и недоверия "по деньгам на выборы Навального" - журналисты рассказывают, что некоторые оппозиционеры уверены в "попиле" денег. Да и свою партию Ашурков "подвел под монастырь" - несмотря на помощь Минюста и удивление соратников, подписывая (не имея на то юридического права) документы о регистрации отделений.

Наспоследок добавим, что самым ярким "беженцем" - тоже кричавшим про "политику" - был покойный Борис Березовский. Он, напомним, повесился в ванной, незадолго перед этим рассказывавший журналистам об "убивающей" тоске по Родине и даже написавший покаянное письмо президенту РФ.

Кроме того, в Великобритании вольготничает обвиняемый в убийствах и захватах заложников террорист Ахмед Закаев и обвиняемый в многомиллиардных хищениях банкир Андрей Бородин. Кстати, все вышеперечисленные персоны "отличились" публичной или закулисной поддержкой российской оппозиции и планов устроения в России "Майдана".

Хорошая компания для бывшего банковского функционера, призывавшего Навального активнее использовать ораву его "бесплатных долболюбов"!

""Все-таки насколько разными бывают оппозиционеры! Вспоминается, как пытавшийся получить в Голландии и допрашиваемый РУМО нацбол Александр Долматов покончил с собой, чтобы не нанести время безопасности России и своим соратникам. А тут...",- писал ранее Politonline.ru.

И к этому действительно сложно что-то добавить.

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также