Наши
сообщества

Huffington Post: Действия США чаще всего ведут к хаосу и большой крови

Просмотров

Как пишет издание Huffington Post, политика двойных стандартов, примененная США на Украине и в Йемене, доказывает, что "принятие решений американских политических лидеров приводит к кровопролитию, насилию и хаосу".

Автор материала Николас Дэвис считает, что,когда в какой-то стране происходит государственный переворот и легитимный правитель теряет свою власть, США могут признать или не признать изменения в государстве, исключительно в зависимости от собственной выгоды с точки зрения геополитики и экономики.

В материале говорится, что США и Европа мгновенно признали новое киевское правительство, а власти ДНР и ЛНР назвали "преступниками, террористами или даже иностранными оккупантами в собственной стране". Огромные жертвы на юго-востоке Украины в Вашингтоне никого не волнуют.

Экс-президент Йемена Абд Раббу Хади, также вынужденный бежать из страны, как бывший глава Украины Виктор Янукович, официально ушел в отставку в 2015 году, напоминает Дэвис. США пытаются признать Хади легитимным президентом, несмотря на отставку.

При этом на Украине "действующий тогда президент Янукович никогда не заявлял о своем уходе с поста президента", - отмечает журналист.

Дэвис делает вывод, что Америка для выдвижения на пост главы государства человека, отвечающего американским интересам, идет на все, включая войны, насилие и внешне вмешательство.

Мира на планете это не прибавляет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также