Наши
сообщества

Экс-генсек НАТО испугался России больше, чем СССР

Просмотров

Армия НАТО устраивает парад по всей Европе. Войска альянса встречают чехи и поляки, эстонцы и французы, а шагают они под гордым лозунгом "демонстрация силы". Этими маршами альянс показывает, что у Европы есть единая армия, которая может дать отпор любому врагу (России - прим. Правды.Ру).

Соединенные Штаты Америки - страна, называющая себя борцом с терроризмом и миротворцем. Ее военное присутствие наблюдается сейчас в 171 стране мира. Согласно последнему отчету Пентагона, 179 баз Вашингтона расположились в Германии - главном союзнике из Европы, еще 109 - в Японии, в Гренландии - 142 военных, еще 14 военных отправили во Вьетнам. Монголии "повезло" меньше - всего четыре американца в армии. В случае с Украиной и посчитать нельзя.

Эта страна и одно из главных военизированных объединений под ее широким крылом - НАТО - все это живое "вооружение", а также многочисленные поставки оружия во все концы света, называют "светочем демократии" и охраной окружающего правопорядка.

А вот Россию экс-глава альянса Андрес Фог Расмуссен считает самой опасной угрозой для того, что они защищают, опаснее, чем СССР, заявил он в интервью Newsweek. Расмуссена смущает, что нынешнее руководство России куда "менее предсказуемое", чем СССР. "Россия приняла на вооружение тактику, которая сочетает традиционные методы борьбы с изощренной пропагандой и кампанией по дезинформации", - заявил экс-глава НАТО.

Он также осудил Москву за то, что теперь она более открыто говорит о наличии ядерного арсенала. То же самое нередко повторяют Белый дом и президент США, также позволяя себе необоснованные и ни разу не подтвержденные обвинения нашей страны в снабжении кого-то, кому отсылают сами, оружием.

Может, это и есть "изощренная пропаганда"?...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

292

Батька заморозил транзит власти по-московски

203