Наши
сообщества

The National Interest: США ковыляют к масштабной битве с Россией

Просмотров

Авторы The National Interest Грэм Эллисон и Димитрий Саймс в своей статье «Россия и Америка: курс на столкновение», задались вопросом - возможна ли в обозримом будущем прямая война между Россией и США? Перерастет ли локальный конфликт на Украине в масштабную битву двух держав?

По мнению авторов, вероятность такого исхода увеличивается с каждым днем, театр военных действий развернется в этом случае на Украине. Это предположение не кажется столь уж невероятным на фоне сообщений о том, что Канада собирается отправить на запад Украиныдве сотни своих отборных военнослужащих, которые присоединятся к 800 американцам и 75 британским военным, прибывшим в Киев для обучения украинской армии.

При этом, усилия киевских властей и из западных союзников неизбежно натолкнутся на жесткий отпор - ведь ополченцы, по словам российского президента, не пойдут на поражение, в крайнем случае они рассчитывают на помощь из России. Путин сам подчеркнул, что не допустит поражения ДНР и ЛНР.Авторы размышляют над тем, что же именно толкает страны в объятия крупной войны.В Америке, пишут они, таким фактором является сам президент Обама, который систематически пытается унизить своего российского коллегу, включая Россию в один список с Исламским государством и лихорадкой Эбола.

Хотя Обама принадлежит к Демократической партии , с другой стороны его поддерживают агрессивные республиканцы, обладающие, по выражению редактора The National Interest Джейкоба Хейлбранна, "свирепым нравом" , который является двигателем их политики.

И в последнее время «лагерь триумфаторов», где толпятся подобные Бушу - младшему любители «войны с полпинка», приобретает все больший вес и толкает мир к войне.

В то же время Владимир Путин придерживается двух линий: прежде всего, он не допустит вступления Украины в НАТО. А во-вторых - не даст ополченцам ДНР и ЛНР потерпеть поражение.

В отличии от Карибского кризиса, развернувшегося у берегов США, Украина, как поле для военных действий, более удобна для России, которую связывает с ней масса транспортных артерий. Военная мощь США рассредоточена в других регионах, так что в случае войны с Россией единственно, что остается американцам - применить ядерное оружие. Однако, русские много раз заявляли, что применят его сами в случае подозрений на подготовку удара со стороны противника.

По мнению авторов, ситуация окончательно разрешиться этим летом. Летом истекает срок европейских санкций против России, этого ждет Путин. Если санкции будет все-таки продлены, Кремль пойдет на решительные шаги, полностью разорвав отношения с западными странами, мобилизуя свой народ для апокалиптической борьбы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12456

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7413
.