Наши
сообщества

Совет Европы обвинил СБУ в нечеловеческих пытках и жестокости

Просмотров

В Европе обеспокоились немалым количеством жалоб, поступивших за последнее время на Службу безопасности Украины. Комитет по предупреждению пыток Совета Европы после этого подготовил доклад, который военный персонал СБУ и офицеры нацгвардии Украины должны воспринять как "четкое послание".

В нем приводятся примеры жестокого отношения силовиков Украины к плененным в Донбассе военным и гражданским лицам. В частности, указывается то, что перевозят их в изоляторы с пакетами на головах, а до того, как передать под контроль СБУ, лишают всех средств связи, избивают и устраивают "допросы с пристрастием".

"Все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться", - приводит РИА Новости текст из доклада ЕКПП. Этот документ подтверждает свидетельства бесчеловечных проступков нацгвардии Украины, военнослужащих добровольнических батальонов и СБУ, наводя на мысль, что подобная практика Киеву "по душе", и он продолжает ее развивать".

Правда.Ру уже писала о том, что в поощрении пыток Украину обвинял и руководитель Human Rights Watch - известнейшей правозащитной организации из США. Они также представляли доказательства использования систем залпового огня "Ураган" и "Смерч" против мирного населения.

Кроме того, правозащитники HRW подтверждают, что у силовиков имели и запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

Да и мониторинговый отчет спецкомиссии ООН по правам человека фактически напрямую обвинил Украину в жестокости по отношению к мирному населению юго-восточного региона страны - пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях.

В октябре прошлого года управление верховного комиссара ООН по правам человека возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины на представителей вооруженных сил государства.

До этого представители Amnestу International выступили с заявлением, о "случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины". Более того, эксперты AI "в поле" нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11767

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2686
.