Наши
сообщества

Едет в суд Навальный - "светит" срок реальный...

Просмотров

Московский суд в ближайшее время будет рассмотривать просьбу ФСИН о замене одному из лидеров российской внесистемной оппозиции условного наказания на реальное.

Причиной такого развития событий стал тот факт, что российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса", нарушил правила, получив 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро.

В связи с этиим ФСИН получила право требовать замены условного срока реальным, Напомним, в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку реального заключения за хищение средств компании "Ив Роше".

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом.

Как ранее пояснил Politonline.ru юрист по уголовному праву стран СНГ, доктор юридических наук Александр Рава, "если поступать по закону, как поступили бы с Вами, со мной, с моим соседом или случайным прохожим, то выйдя из ИВС Навальный должен был отправиться в СИЗО. Это чистое нарушение правил испытательного срока условного наказания. Но с Навальным ничего гарантировать нельзя, его многократно не сажали, имея все доказательства вины и законные основания".

Стоит отметить, что в правилах условного наказания ставится условие - Навальный не должен в период пятилетнего испытательного срока совершать административные правонарушения. Даже дорогу переходить в неположенном месте. А уж заниматься противоправной деятельностью - тем более.

Слово за судом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

1188

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

759