Наши
сообщества

Непрошенный Кудрин хуже Касьянова

Просмотров

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин выразил желание вернуться во власть, но только в том случае, если Кремль проведет ряд реформ в стране, в том числе политических.

Об этом глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) заявил в интервью "Интерфаксу", добавив, что сейчас не готов говорить о каких -то конкретных должностях, но не исключает в принципе, возможности вернуться в правительство.

Он сообщил, что даже получал предложение занять пост главы ЦБ РФ, но отказался, так как счел, что для Центробанка грядут слишком сложные времена из-за политики правительства.

Напомним, во время ежегодной "Прямой линии" Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов более десяти лет (с 2000 по 2011 год) вступил в полемику с Владимиром Путиным, заявив, что в последнее время российская экономика снизила темп развития несмотря на рост мировых цен на нефть. Кроме того, Кудин озвучил прогноз, согласно которому до 2018 года Россия будет отставать от всего остального мира в области технологий и экономики. Для решения проблем Кудрин предложил применить к стране кардинально новую экономическую модель.

Президент ответил экс-министру, что чересчур резкие перемены могут негативно отразиться на состоянии общества. Что же касается негативного прогноз, озвученного Кудриным, Путин напомнил, что план развития страны до 2020 года разрабатывался при прямом участии самого Кудрина, из чего следует, что он также несет ответственность за снижение темпов роста экономики, если оно действительно имеет место.

"Кудрин проговаривается, поскольку за всеми процентами стоит типичное либеральное недоумение: «как это так, мы их гнобили, спаивали, душили невидимой рукой рынка, а они мало того, что не сдохли, так еще и народом себя осознали? Единой нацией? Это же неправильно, это же ужас! Это мешает развитию экономики». Мешает, факт. Только не российской, а глобальной. Экономике ЕС и США, например. И не надо говорить так, как будто это что-то плохое",- ранее писала пресса о его прогнозах.

"Альянс Горбачёва и Кудрина означает, что Кудрин дошел до определенного политического дна. Если экс-министр финансов пытается вернуться в актуальную политическую повестку с помощью имени Горбачева, значит никаких иных возможностей у него просто не осталось", - писали СМИ о его призывах к реформам и Перестройке-2 вместе с Горбачевым.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22505

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5887
.